首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]愿你心里住个愿望,愿你化行动化坚持变愿望成真(二)
  • 作者: 花花朵朵开时间: 2019/6/13 10:37:46分类: 无分类
  • 亲爱的八十三班的孩子们:

    大家好!见字如面!

    我们打卡至今为止已经有了121天,真不知道你们毕业那天又会是多少天?不能提,一提就伤感起来。在这个打卡里,我看到有人在蜕变,如蝴蝶般走向崭新走向美丽;我也看到有人一直在坚持,从未停止;我更看到有人一不小心的忘记而伤心而难过不已。其实我也发觉另外一种现象,那就是有人走着走着弄丢了自己,打卡的自己不见了,我找了,一个一个仔细的翻了查了看了,我知道是谁?但我没有惹人烦的去叫你回来,因为我知道你知道自己丢了。记得《人生八味》一书中有这样一句话:“当你对自己诚实时,世界上没有人能欺骗的了你。”我想你们会懂得它的内在含义。

    今天想提笔写的人即是牵挂也是表白,好多话想说,好多情思想传达。昨天我的第一封信就像我在八上刚开学就给大家读的那封祈愿信一样,里面罗列了好多人,不知你们可曾还记得?我尽量做到每人给你们写一封。其实在刚开始放假我就特别想给你们每一位写一份明信片,作为你们青涩的记忆中的一份留念。

    嗨,毕翠婷,见字如面!

    你成为了我今天笔下的第一人,实在是忍不住,好多次看到你打卡里的内容都想对你说:我深深的记得八上我每次要求背诵课内外加课外的有古诗有现代诗歌,你每次总是第一个跑到讲台找到我,给我说:“老师,我给你背。”我很欣喜的说:“好。”有次我还在班里表扬你勤奋积极,我能看的出那个表扬在你脸上呈现的笑容说明了你一切的期待与动力。在没开展打卡之前,你的写的随笔几次俘获我心,我被你的文章吸引着吸收着感叹着。老天不负勤奋人,我从你的勤奋与积极中看到了你本有的收获,八上的你几次进入我们班优秀行列。记得第一次月考你居然考到了第二名,我还特别给你们五个人在淘宝上买了大拇指奖杯,记得在颁奖时,你们在道完感谢后深深鞠了一躬,那一刻我尤为的心满意足;那一刻我也尤为的体会到做老师的正义是多么高尚。可渐渐地也不知是随着学业难度加大还是具体什么原因,那个积极那个主动的翠婷不见了,在课堂上我也曾几度的观察你,确实发现你的劲儿不足了,心里从此便装下了一个你——毕翠婷。

    记得有次中午你在餐厅不小心被人碰到了油垢,正好是上衣的正前方,你有些害羞的找到我说:“老师,能不能用下你的手机给我妈打个电话?”我说:“当然可以啊。”你播完电话后嘱咐我一会儿妈妈再打回来让我接,对门卫师傅说声让你妈妈进来。我说:“好。”在班里转了还不足两圈你妈妈那边就打来了。于是走近你给你示意了下,我们一起走出了教室,走在操场上就看到了你的妈妈已经在乒乓球台旁等着了,那时候你妈妈还没来得及吃午饭,匆匆忙忙就给你送衣服来了。在换完衣服后我们走在操场上聊天,听你说话真心轻松舒畅,你身上的天真无邪竟没被岁月一起溜走。你也说因为妈妈说不会吃胖的就吃好多,现在胖了,又想减肥。我听完直觉得你除了可爱还是可爱。你的性格真好,懂事、纯真、可爱。看到你前几天打卡里的内容不自觉为你担心,你身上的能量没有发挥出来,好似还在潜意识里打盹儿睡觉。我多想你不要被外在的琐事缠绕,你依旧是以前那个自觉主动积极向上的你,之前你写的那篇《茶馆》读后感我仍能回味得出来,深刻而惊醒的话语很能给人带来力量带来正义带来希望。看到静瑶的打卡里提到你也报了班骑着电动车上课,我想你肯定又找回了原来那个优秀的向上的自己,就跟你昨天的打卡文风突变,让我重新欣喜重新喜悦一样。

    我想:翠婷一定是又回来了。我等着你的归来,我仍旧愿意第一个听你背诗给你颁奖。加油翠婷

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(9) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)