首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]少年,原来你住在我心里
  • 作者: 花花朵朵开时间: 2019/6/14 8:24:48分类: 无分类
  • 亲爱的昱豪:

    你好!见字如面。

    昱豪,或许你很意外很惊讶吧?但确实执笔让我想到了你。你是班里最小的一个,你也是班里进步最大的一个。

    记得八年级上学期有次你没写作业被我发现,我把你单独叫了出来了,给你讲了一番道理,想到你比七年级退步不少,心里惦记着你,也觉得你的程度还不错,不想这次只说说而已,想以此为戒。所以,我最后决定见见你的妈妈。第一次见你妈妈,说真,看上去好年轻好漂亮!也确实年轻。你妈妈来的很准时,在校办公室和她谈过之后她很重视你的学习,也给我谈了谈你的有关情况,看的出你妈妈是一个有文化有学问有素养的人,对你的家教很严,是老师喜欢的家长之一。不过你也真的挺懂事的,从此以后我发现你上课很认真,有时候小组学习讨论你也会主动发言。自此我观察你比之前学习的态度端正了,不懒散不手托腮了也积极交作业不拖后腿了。你慢慢变得讨人喜欢了,再加上你那爱笑的眼睛,给人的感觉着实喜庆。

    上次我们趁作文课集体去操场进行了一次模拟考试,鉴于我们当时看的名著是《傅雷家书》,就突然灵光一闪,想让你们每一个人给爸妈写一封信,有时候我们有些话挨到嘴边但就是说不出口。但文字不一样,文字会毫无障碍地把我们的心底话脱口而出。所以你们每一个都低头写的超级认真,好多人上体育课,你们也丝毫没有被打乱,继续写着。其中我看到你写给爸妈的那封信,你是善良的孩子,你也是懂事的孩子,你心疼爸妈,你也立志好好学习定不辜负。我看到你妈妈给你回复的那封信,其中的一个片段我至今也不会忘,有天早晨你起床很早,为的就是给爸妈准备一顿早餐,妈妈说道:“她感动的哭了。”说实话,我也非常感动,我脑海中便会不自觉想起个子小小的且善良、体恤父母的杜昱豪在厨房和餐厅里来回穿梭,昱豪,你知道吗?你妈妈那时是世界上最幸福的妈妈。真替你妈妈高兴有你这么一个好儿子;也很庆幸自己能有你这个学生;谢谢你给我们带来的美好,昱豪,加油!

    前几天看到你写的随笔说自己把《平凡的世界》看到第三部了,说实话你挺让我惊讶的,真心佩服你的专注你的行动力。你的随笔也成功被我选入我们的公众号上。看来这个暑假你没有虚度,这又在我内心里多添了一份你美好的样子。

    昱豪,我是亲眼看到你的成长你的蜕变的人。你虽然小,但你的行动力执行力一点都不小。我们应该向你学习!也衷心希望昱豪在九年级能独占属于自己的一片天地。加油!乖。

  • 下一篇 | 阅读全文(6) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)