首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]你昔日的锋芒还在吗?
  • 作者: 花花朵朵开时间: 2019/6/13 10:41:16分类: 无分类
  • 亲爱的张智慧:

    你好!见字如面!

    智慧,初不认识你的时候,单看名字有种像韩剧里明星的名字,也正好我一个同学的女儿也和你同名。所以,对你的名字特有好感。想必名字本身也是父母给予你的厚望,就从名字来看便知道父母对你的爱有多深切。所以,你是一位幸运的孩子。

    七年级的时候看到的你有些内向,不善言谈。走到八年级你就变了,变得惹人喜欢了。也许是身边的人影响了你,使你骨子里的善良、正义与勇敢从内而外冒了出来。特别是我们八上去新密拓展训练那次,在我脑海里不仅有你还有梦莹、魏烁、亚彬和豪杰,你们身上所具有的优点都被挖掘了出来,同时也被班主任发现你们在管理方面是可塑之才。由此你们找准了自己的位置,为班级服务,为集体为责任为荣誉而战。

    从此你也顺利的成长为一个发光发热的人。诚然如鲁迅在《热风·随感录四十一》中提到:愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光。就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。”在你身上我看到了鲁迅先生笔下那个“能做事的做事/能发声的发声/有一分热/发一分光”的青年。班里有人说话或者在不合适的场合说不合适的话,你都会勇敢的主持正义。你也总不忘用嗓子高喊一声“别说了,学习吧”来提醒大家惜时、自主与自觉。还有我在课堂上生气的时候默声看着你们的时候,也是你提醒大家。所以,我内心想到你就会不自觉的温暖。

    记得八下第一次月考完的晚上你在微信上问我“蔓”是几声?我用语音回复后,敏锐机灵的你能听出我说话声里带风,忙问我是不是在路上?接着就是你满腹的担心,我心里暖极了。女孩子的心细、贴心小棉袄,我都在你身上看到了。你是一位好孩子,你是一位值得身边人珍惜的好孩子。当然,我也会加倍珍惜你。

    在这次的期末语文考试的下午,你给我发微信说:“老师,答案是不是1B 2C 3A 4C 16C”我说:“是的,乖”。你好像第一反应不是很信,但我信!因为我觉得正常,这都归功于你一路勤奋努力的走来应有的果实。所以,我第一时间就给班主任张博老师说:“智慧的选择全对,这都跟智慧的学习态度一直都很好的最好的回答。”我们那一刻都真心替你高兴。可就在前不久你给我说:“老师,积累了一些诗句和句子了,为什么如果一写诗或者文章之类的,还是有点困难,觉得不像以前了,以前脑子里没太多东西时,写东西比较轻松,反而多了,不那么容易了。”我立即给你回复的是:“因为你心里有知识想利用知识来传达自己的体验与想法。但有时候我们越想用那些知识的时候反而变成了累赘。一是把心放平,二是我们的目的太强,目的太强务必会阻拦道路上的顺畅。”你回复了一个“好,OK。”我真不知道你当时究竟有没有明白我所传达的意思,但最近一直看你打卡里都是摘抄,没有自己的感悟,我就很担心你,在评论里询问你,我想你应该是没有看到。所以我很担心你,不知你昔日的锋芒还在吗?

    在这里我特别想对你说:“写文章贵在真,吐露真言,真情必现。别去刻意在意文章内容是否华丽是否含金量大,你首先做到的是每天坚持吐露自己的心里话,不论质量高低,前期只坚持阅读与写作的继续,后面你读的书越多,知道的越多,引用便自会捻手就来,到时候文章自会吸睛。越写越能写,越写越会写,这都与坚持分不开,也唯有坚持能让我们看到质变。所以,智慧,加油!

    我知道你在班里人缘不错,有次上课我想提问却听到好多人直呼你智慧哥,其实你和雨哥(张雨)你俩的品性超像,都是我喜欢的类型,愿你愿你们体内的发光发热,照亮别人,也照亮自己,让自己变得更强大。

    智慧如你,你就是智慧。愿这个名字为你真切地带来福祉;也愿你这一生做一名有智慧的人,为自己带来幸福人生。智慧,加油乖,看好你额(⊙o⊙)…

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(7) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)