首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]读后感 杜嘉欣
  • 作者: 花花朵朵开时间: 2020/3/25 21:39:06分类: 无分类
  • 读后感

    郑东新区白沙中学 七十七班杜嘉欣

    在《飘》六十二章中思嘉独自一人走在朦胧的路上,心中因为媚兰的死而难过,悲伤,她感到很无助,更懊悔到今天才认清艾希礼。她恐惧的走在路上,找不到方向。

    思嘉一直都是不管心中再怎么难受,悲哀,都藏在心里,从不让别人看出来,默默的流泪,伤心,外表却装作一副坚强的样子 ,仿佛没有发生什么大事一样。就像杰拉尔德,埃伦和邦尼去世时一样,明明心中很痛苦,很伤心,却从不表现出来,强装镇定,仿佛他们的去世对她没有任何影响。因为她心中有自己的那份责任,她知道自己是他们心中的支柱,自己不能倒下,不能软弱。

    思嘉走在街上,却觉得自己在梦境中一般,可是又那么真实,但又觉得宛如虚影,泡沫一样。思嘉的心中感到害怕,他觉得自己失去了一切,失去了依靠,失去了所有帮助她的人。她感觉自己仿佛置身于那个噩梦中,被莫名的恐惧追赶,想要摆脱那种恐惧。于是盲目地奔跑,想要寻找一个安全的地方,寻找一个庇护所保护她。但是却不知道那个地方在哪儿,只是拼命的向前跑,毫无目标,漫无目的,不知方向。但在这个宛如噩梦的现实中,她找到了她寻求的东西,找到了梦中,她一直想找到的答案,她到这时才明白,是给她安全感的,保护她的,不是艾希礼,是白瑞德。也就是在那一刻,她明白了自己的感情,找到了依靠,找到了方向。也在这时,她才明白白瑞德对她的感情,想起了白瑞德对她所有的好。她有些后悔,但更想挽救,留住她心中最后的依靠。

    许多时候,我们就像思嘉一样,陷入迷茫,陷入莫名的恐慌,但是我们一定要相信自己,或许仔细想想,一定可以找到那条通往梦想的道路。


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(14) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)