花花的世界的博客 http://blog.zzedu.net.cn/huahua1556 FEEDCREATOR_VERSION zh-cn Mon, 21 Oct 2019 10:03:27 GMT 回忆小学六年 http://blog.zzedu.net.cn/huahua1556/article_d8nf46xggmkgtx84.html 回忆小学六年
郑东新区白沙中学管江华团队——范书畅
   小学六年,想起来就是一场梦,感觉近在眼前的样子。
   今天写作业的时候发现了一个笔记本,就拿过来看一看。发现是五年级的时候写的日记,看完之后真没想到那时候那么天真。我看完后停下了,不禁的笑了起来。想起了小学六年的光阴,即使又想笑又想哭,一、二年级的时候,我是在浙江读的,这时候我已经差不多忘了——一、二年级时的模样。自从三年级转学到这里来,从刚开始的不适应,到慢慢适应这个环境,再到如今的成熟。让我记忆犹新的是四年级的时候,那也是我刚会玩魔方的时候。那一年的国庆节假期,小姑来到这里玩,看到我床边有个魔方是被打乱的,就上前去拼好它。等我洗完澡,进到我的房间,那时发现魔方是被拼好了的,发现是小姑拼好的时候,我就恳求她教我魔方。直到国庆节放假结束,小姑回到北京工作,她没有完全的教会我。
   因为会拼魔方,也被成为了全班最注目的焦点。到了四年级下册时,班上的有一个同学对我说了一句话,开导了我,让我完全会拼魔方了,那时候我非常开心。到了五年级上册时,我拼魔方已经能达到50多秒,一个三阶魔方。然而,班上有人说我只 ……]]>
花花朵朵开 http://blog.zzedu.net.cn/huahua1556/article_d8nf46xggmkgtx84.html#cmt Sat, 19 Oct 2019 16:03:11 GMT http://blog.zzedu.net.cn/huahua1556/article_d8nf46xggmkgtx84.html
你能做到 http://blog.zzedu.net.cn/huahua1556/article_14c58q62hpzouhs3.html 你能做到
郑东新区白沙中学管江华团队——白丽敏
   你为什么不能做到自律呢?你为什么不能早点儿起床呢?你为什么不能在15分钟背一首诗呢?你为什么不能把你听不会变为会呢?你为什么不能坚持每天打卡呢?你为什么不能学背英语单词?你为什么不能做到每天6:56之前进班呢?你为什么不把口号喊好呢?你为什么不能按时完成作业呢?你为什么不能呢?告诉我:你能做到。
   刚枯萎的花,它会拼命的让它重新绽放,刚去南方的燕子他都知道每次春天到来的时候它能准时准点的回来,在冬天即将来临时,小松鼠们会提前储备好粮食。到了早晨公鸡它会“咯咯咯”,火辣辣的太阳到了傍晚他会自己落下。皎洁的月亮,到了傍晚它会自动升起。树叶到了春天它会长出新叶,到了秋天它会飘飘落下。百万滴水能把刚硬的石头穿透。那我们为什么不能自律呢?我们为什么不可以去努力呢?告诉我:你能做到。
  在这个世界上没有什么美好的东西,也许时间就是我们拥有最好的东西,我们不能荒废它!时间就是永恒。无需考虑“你能做到”,别人能做到的事,你也一定能做到。荀子说“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成大海。”千里之路,是靠一步一步走出 ……]]>
花花朵朵开 http://blog.zzedu.net.cn/huahua1556/article_14c58q62hpzouhs3.html#cmt Sat, 19 Oct 2019 16:01:44 GMT http://blog.zzedu.net.cn/huahua1556/article_14c58q62hpzouhs3.html
生命的意义 http://blog.zzedu.net.cn/huahua1556/article_poqlgz39rjdo87cq.html 生命的意义
郑东新区白沙中学管江华团队——陈宇晗
一位哲人说过:“春天的花,固然美丽,但秋天金色的果实却是成熟的智慧。梁实秋他一生洒脱,去世之前却喊着:“快给我很多很多的氧气”,言语中透露出对生命的眷恋,想想生命真是一件奇妙而又无奈的事。我们没有办法改变自己的命运,那我们就应该活出精彩,活出洒脱。
人的一生就像爬山一样,虽然爬的时候,非常困难,但当你坚持下来后,你会发现山上的风景是那么美好。每当我们在学习上遇到挫折与困难时,都不能垂头丧气。想想20年心怀幽怨完成《史记》的司马迁,想想“上下求索”的屈原,想想不惜生命保卫长江大提的抗洪战士,会觉得自己受到的挫折是那么微不足道,从哪里跌倒就从哪里站起来。
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”人们说生命的衰落如同凋落的花儿,那么“落花不是无情物,化作春泥更护花”,坦然且宁静的面对死亡,泰戈尔说:“生如春花之灿烂,死如秋叶之静美。”每个生物都有生老病死,人也不例外。
要学会善待自己,放飞自己。生活中有许多有趣的事,我们完全可以在放假的时候做自己喜欢的事。用孔子的话来说就是:“从心所欲,不逾矩。”可以听喜欢的音乐 ……]]>
花花朵朵开 http://blog.zzedu.net.cn/huahua1556/article_poqlgz39rjdo87cq.html#cmt Sat, 19 Oct 2019 16:00:17 GMT http://blog.zzedu.net.cn/huahua1556/article_poqlgz39rjdo87cq.html
随笔 http://blog.zzedu.net.cn/huahua1556/article_x0xsrpw7sxkr568i.html 随笔
郑东新区白沙中学管江华团队——刘亚萱
有一天,我和父母去饭店吃饭,我看到人们吃饭用的是一次性筷子,在桌子底下的垃圾桶里装满了人们扔掉的一次性筷子,我不禁想到:一家饭店就用这么多一次性筷子,那么世界上所有饭店用掉的一次性筷子将会是怎样?他们堆在一起,是不是就可以和珠穆朗玛峰媲美了?这得要砍掉多少树木呀?                    
湛蓝的天空上,不时的有鸟儿飞过,给这广阔的天空,不知添了多少色彩。四周是漫山遍野的绿色,青翠欲滴,仿佛是一片绿色的海洋。在森林中,各种动物都无忧无虑的玩耍、嬉戏,还有倚在大树上享受太阳带来的温暖。这就是以前的地球。可是现在的地球,有的只是平坦的大路,树木被人砍伐,成为了人们生活中的日常用品。人们为了一己私利,不顾动物的生死,使动物们流离失所,无家可归,这些就是事实,我们那个美丽的纯净的地球已消失不见,导致了地球上的动植物濒临灭绝,空气变污浊,全球变暖,冰川融化,这不都是人类造成的吗?凭什么?凭什么要把地球上的万物据为己有?                   狼很冷酷,连可爱的小兔子都吃,狼很凶残,联想绵羊都痛下杀手。 ……]]>
花花朵朵开 http://blog.zzedu.net.cn/huahua1556/article_x0xsrpw7sxkr568i.html#cmt Sat, 19 Oct 2019 15:59:04 GMT http://blog.zzedu.net.cn/huahua1556/article_x0xsrpw7sxkr568i.html
《我和我的祖国》观影感 http://blog.zzedu.net.cn/huahua1556/article_9b1lnfi36021hz3z.html 《我和我的祖国》观影感 郑东新区白沙中学 观江花团队——王梓筠

今天学校组织我们去观看献礼新中国成立70周年的电影——《我和我的祖国》。

我和我的祖国是由多个故事所组成的。这些故事由不同的导演所创作而成。而且都带有导演强烈的个人风格。比如宁浩导演的作品,更是一重接一重的反转,让你不看到,最后根本不知道结局是怎样的,让人沉迷于其中无法自拔。这些故事都是由导演从新中国成立以来发生的重大事件中精挑细选出来的。



在这么多的故事中,有好几个都让我深受感触。而第一个李治林的故事更是让我红了眼眶。谁能想到一个,小小的电动升旗装置。那仅仅的46秒钟,背后是李治林怎样艰辛的付出?他从一个多月未进家门,明明自己是那么恐高,却还是顶着内心的恐惧,爬上了20多米高的旗杆,在空中接受着风 ……
]]>
花花朵朵开 http://blog.zzedu.net.cn/huahua1556/article_9b1lnfi36021hz3z.html#cmt Wed, 16 Oct 2019 23:11:20 GMT http://blog.zzedu.net.cn/huahua1556/article_9b1lnfi36021hz3z.html
追梦,即刻出发 http://blog.zzedu.net.cn/huahua1556/article_uqxk5qu42tb00wla.html 追梦,即刻出发
郑东新区白沙中学 管江花团队——贺佳乐

升入初中我们都站在一个新的起点上,小学的风光都已成为历史。在这个新的起点上,我们又有了一个新的名字:追梦人。
记得小学的时候,每个学期开始都会提起一股狠劲,好像要把椅子坐穿,课桌写废一样。可是这股狠劲没过几天就被学习的枯燥、乏味这盆“冷水”浇灭了,所以对于初中生活我干脆连提劲儿这个动作都没有了,直到月考。
在这种状态下的月考成绩可想而知,不是很差而是极差,这时候我才重新思考自己。初中开始,我没有一点学习的愿望,感觉自己好像一课苹果树被种到梨园里,显得格格不入;和小学相比多得多课程让我感到无所适从;每天早晨的早起也令人十分烦恼。今天我们年级的集会改变了我的认识。
我们在冷雨中聆听了几个例子,让我无地自容并深有感触。例子中的几位同学在七年级的时候成绩都不是特别突出,二百名靠后吧。经过三年的超出他人艰辛的努力,到最后都考上了很好地高中。回过头来看看自己,先天条件比他们好的多,但是最后却败在月考之中,想想刚进初中立下的志向 ……
]]>
花花朵朵开 http://blog.zzedu.net.cn/huahua1556/article_uqxk5qu42tb00wla.html#cmt Wed, 16 Oct 2019 23:08:29 GMT http://blog.zzedu.net.cn/huahua1556/article_uqxk5qu42tb00wla.html
班级日志 http://blog.zzedu.net.cn/huahua1556/article_8yesu27325mlv330.html 自开学带班以来,我一直觉得14班孩子真的都很乖,没有那种特别难管教且不听话的。说真心话,我觉得这帮孩子们都很省事,心里面对他们的表现很满意。纪律卫生上,班委们也都很负责很用心。大家都能说到做到!生活委员陈妞也很多才多艺,午餐费都是她一人操办,且无误。最后,我们还成为了全校最早一个上交的班级。我知道这件事的完成不止陈妞认真与负责,还有我们每一个小组组长的认真与负责,也有我们每一个孩子高效的执行力,更有为我们默默付出默默支持的家长们。
新学期,我们比较幸运的是学校为我们发了新桌椅,为了爱护它们,我随口一说买桌布,没想到大家在QQ群上开始投票选举桌布的颜色。最终,大家投浅绿色为最多。于是,云飞在班上组织大家以小组为单位团体购买。中间的环节都是你们自己做主自己完成,在这上面我真的没有费心。实践证明:大家的眼力不错,买回来的桌布与我们的墙纸超级搭配,颜色看上去很好看,属于我想要的暖色调。就连17班的孩子也跑过来看,并对我说,很羡慕我们的教室,看起来很好看。

……
]]>
花花朵朵开 http://blog.zzedu.net.cn/huahua1556/article_8yesu27325mlv330.html#cmt Wed, 16 Oct 2019 23:05:01 GMT http://blog.zzedu.net.cn/huahua1556/article_8yesu27325mlv330.html
夜幕下的百合花 http://blog.zzedu.net.cn/huahua1556/article_3fsfyzsl624amtnu.html 夜幕下的百合花
郑东新区白沙中学管江花团队——彭高雅
月光如水的夜晚,远处的花园里传来了淡淡的青草香味。望着窗台上那在月光的闪耀下,显得格外美丽的百合花,使我想起来了那位老爷爷。
 
  两天前,黑色的幕布上有着繁星点点,还镶嵌着一轮线条优美的月牙。我漫步在夜市上,其实我并没有想买东西,只是想看看城市中喧闹的一角。在各种小吃麻辣鲜香的混合气味中,我闻到一股清香。

  我寻着香气走到一个偏僻的角落,哎呀!这不是我最喜欢的百合花嘛!瞧!他们波浪似的花瓣一片片优雅地伸展着。每一朵都亭亭玉立,如同一位位妙龄少女。白色纯洁优雅,粉色柔美娇艳,黄色高雅出众……

  我不禁俯下身,闻闻那奇特的清香。我“贪婪”地望着那一朵朵花,眼里充满了渴望。

  卖花的老爷爷看我眼巴巴地看着百合花,问我:“小姑娘,你喜欢吗?”“当然喜欢。它们纯洁优雅,不像牡丹那样爱夸耀自己,向来平平静静地看着人世,可是我今天没有带钱,太可惜了!”

  我转身刚要离去,老爷爷拉住了我,说:“我送你几朵百合花,因为我看得出你很喜欢百合,而且懂 ……]]>
花花朵朵开 http://blog.zzedu.net.cn/huahua1556/article_3fsfyzsl624amtnu.html#cmt Tue, 15 Oct 2019 15:54:01 GMT http://blog.zzedu.net.cn/huahua1556/article_3fsfyzsl624amtnu.html
小鹿 http://blog.zzedu.net.cn/huahua1556/article_3yuu82h3m2v3i4ub.html 小鹿
郑东新区白沙管江花团队+魏忆茹
    踏踏 踏踏
    你看那辰星撩开了面纱
    小鹿哦,你莫要急
    回家的路 不远
 
    仲夏森林曼妙
    沼泽妖精们
    跳着欢快舞蹈
    夜晚如此
    何必让忙碌占据你

     踏踏 踏踏
     听那芦苇丛中
     蛙儿的欢鸣
     清暖的风
     仿佛送来阵阵果香
     小鹿哦,你莫要急
     回家的路,不远
    
     踏踏 踏踏
     你看那熠耀的小精灵
     挑着灯笼
     玩耍得多么愉快
     田埂间
     萦绕着稻草的清甜
 
     哒哒 哒哒
     轻灵的越过去吧
     别让调皮的溪水
     留住了你的脚丫
     去吧  回家的路不远啦
     
      踏踏 踏踏
     
……]]>
花花朵朵开 http://blog.zzedu.net.cn/huahua1556/article_3yuu82h3m2v3i4ub.html#cmt Tue, 15 Oct 2019 15:51:33 GMT http://blog.zzedu.net.cn/huahua1556/article_3yuu82h3m2v3i4ub.html
从坚持哪里拾起星星点点 http://blog.zzedu.net.cn/huahua1556/article_f6kf072818u7vpx4.html 同学们,好惭愧,我断了一天。先来陈述下原因,但绝非为自己辩解。昨天一森爸爸出差了,晚上下班回到家我同一森读读书,洗洗刷刷后,竟一起睡着啦。可能周日夜里12点多上传完教育博客才睡觉,而周一早晨五点半起床,中午又和班委开会,直到晚上八点多回到家,可吃吃饭就挨到九点了。所以,陪一森读书洗刷后,眼睛真的熬不住了。现在算一算,一天下来自己从五点半起床到夜里十点睡觉,足足有十六个半小时没有休息。
每到周一事情真的特别多,当然,这周同样不例外。上午前两节便是两个班的语文课,第三节语文组集体备课。快到第四节课后佳乐妈妈打电话说是柜子做好了,一会儿给我们送过来。风这么大,天这么冷,佳乐妈妈和厂里的工人却开着车把我们的柜子送来了。等我到班后他们已经把柜子搬进教室了,非常感谢佳乐妈妈为帮助我们十四班同学培养爱读书的习惯而做出的辛勤付出。最后他们又帮我把学校的书柜还了过去。现在班级看起来更美了,颜色很搭。
下午前两节课改了改同学们的读书分享会的感悟及反思。在我眼里这次分享会开得并不如意。可同学们却不以为然。十四班的同学有的说多多举办这样的活动;有的说通过这次分享会明白了读书的重要性;有的说通 ……]]>
花花朵朵开 http://blog.zzedu.net.cn/huahua1556/article_f6kf072818u7vpx4.html#cmt Tue, 15 Oct 2019 15:48:57 GMT http://blog.zzedu.net.cn/huahua1556/article_f6kf072818u7vpx4.html
妈妈我想对你说 http://blog.zzedu.net.cn/huahua1556/article_62f86icvuma4cnlk.html 妈妈我想对你说
郑东新区白沙中学 管江花团队——李柯蒙
妈妈我想对你说:如果你是那蔚蓝天空,那我就是天空下飞翔的雏鹰 ;如果你是那苍天大树,我就是在树下乘凉避雨的小草 ;如果你是那润泽的雨露,我就是被你滋润的万物。
妈妈我想对你说:人是会成长的 ,在成长的路上是会很辛苦 ,但这些是我自己早晚要面对的事情。请不要把我们想的那么脆弱,因为这样你会让我们连面对困难的勇气都没有。我们只是想要独立面对生活,在我们这个年龄段的孩子 都渴望外面的世界, 而这外面的世界是需要我们自己去面对的。所以 在该放手的时候就要放手,让我们去大胆的尝试。
我曾听说过这一个故事:当小鹰长大一些的时候,老鹰会把小鹰的翅膀折断,然后在将小鹰推下悬崖,有些小鹰活活摔死了。但是只有这样等到小鹰翅膀的骨头经受磨练之后才会更加坚强,才能禁得住蓝天的考验。在教飞行的课堂上,老鹰就会把它们带到一片悬崖上,还未等小鹰站稳便一下子把它推下去。小鹰为了生存,只好拼命地扇动翅膀。可是小鹰总是飞出不愿,就跌到山涧里。老鹰便将它们抓上来 ,重新进行练习。就这样,小鹰在吃尽苦头后,终于学会了自由自在的飞翔。
……]]>
花花朵朵开 http://blog.zzedu.net.cn/huahua1556/article_62f86icvuma4cnlk.html#cmt Sun, 13 Oct 2019 16:00:40 GMT http://blog.zzedu.net.cn/huahua1556/article_62f86icvuma4cnlk.html
读《镜花缘》有感 http://blog.zzedu.net.cn/huahua1556/article_rudwu23g1bzqyxod.html 读《镜花缘》有感
郑东新区白沙中学管江花团队——陈紫彤
对于镜花缘,我印象最深的国是君子国。听名字就知道君子国里面的人都是谦谦君子。不仅如此,在君子国里作者李汝珍写出了他的一些疑问。
   这些疑问都不仅是当时在李汝珍的这个时代就有的,而是封建社会一直存在的问题。
   这些疑问分别是:父母去世后为何不直接安葬,而是要等所谓的“好风水”;办宴会为何要奢侈,难道只是为了面子;后母为何不能与前妻儿女和谐相处,要各种栽赃陷害,只是为了让自己的孩子独吞家产。   
    封建社会一直都对妇女都是不公平的,但李汝珍他没有对妇女歧视,反倒是李汝珍他是站在女性的角度考虑问题的,可以说李汝珍他是扛起了男女之间要互相平等的这面大旗。
    对于妇女的疑问李汝珍也提出来了:妇女为何要缠足,只是为了让男人感到“美观”吗?为了让男人感到“美观”连脚都能让它皮腐肉烂吗;女子为何不能自己做主,而是以“占卜”、“听父母的话”来结婚。
     还有一点就是为何男子能纳妾,而女子就不能讨男妾呢?是因为女子无才?还是这个社会是男尊女卑的思想?
     如果你 ……]]>
花花朵朵开 http://blog.zzedu.net.cn/huahua1556/article_rudwu23g1bzqyxod.html#cmt Sun, 13 Oct 2019 15:58:49 GMT http://blog.zzedu.net.cn/huahua1556/article_rudwu23g1bzqyxod.html