首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]最美遇见,六中领导班子年终工作总结交流会
  • 作者: huanglili时间: 2019/6/19 14:21:41分类: 生活感悟
  •    工作总结是对一定时期内的工作加以总结,分析和研究,肯定成绩,找出问题,得出经验教训,总结规律。工作总结是做好各项工作的重要环节。618日下午,惠济六中领导班子在刘小伟校长的带领下,如期召开期末六中领导班子年终工作总结交流会。教育教学副校长韩玉芬、德育副校长端木根勇、教导处主任田志娟、教导处副主任赵盼、政教处主任王杰、总务处主任罗鲁民、办公室主任杜承轩、党支部书记姜茂方、七年级年级长连鹏飞、八年级年级长王华以及九年级年级长刘峡等人出席了此次会议。

    会议伊始,总务处罗主任首先总结了一学年的工作。本学期针对六中具体情况,在刘校长领导下,首先对六中存在安全隐患的地方进行了整改。建设起新的主席台,对旗杆进行升级改造。其次,为了广大师生的安全,将学校走廊原来光滑的地板改造成防滑地砖,在教室车棚以及走廊安装了新的照明设备。再次,为了给教师营造一个温馨的大家庭,总务处为学校新建了一个浴池以及洗衣房,场所虽然不大,但是给常年住校的老师带来了极大的便利。总务处罗主任表示,在以后的工作中,会更加的尽心尽力,做好后勤保障工作,积极为广大师生排忧解难,为六中的发展贡献自己的力量。

    然后是政教处王主任对政教处工作进行交流总结。开学以来,政教处工作有条不紊的进行,抓各项工作做到有计划、有布置、有检查、有评价,各项工作力求有实效,高效率。如课间操的出勤、每周的班会活动的组织、班主任工作的召开、学生的常规检查,德育活动的组织和安排、安全教育等等,政教处工作非常的繁琐,但是一年来政教处扎实的推进工作,学校的精细化管理日益完善,学生的德智体美劳全面发展。最后王主任表示,在以后的工作中,会更加的狠抓管理,注重学生的各方面的培养,一切为了学生,为了学生的一切。

    紧接着教导处田主任、赵主任对教导处工作进行总结与交流。教育教学质量是一个学校的命脉,教育教学工作是学校工作的主旋律。本学期,教导处抓管理,落实教师课堂教学常规检查,促成长,关注青年教师的发展。青年教师是六中的新鲜血液。在这一学期,教导处组织开展了七次青年教师公开课,组内公开课27节,校级公开课10节,校级优质课12节,通过听评课等形式,激发教研氛围,提高教师的综合素养。同时,教导处用骨干教师讲座做好传帮带,给青年教师一些有益的指导。用集体教研提升教学质量,强质量,多措并举促提升。

    再接着是校办杜主任总结了本学年工作,圆满的完成了各项任务以及师德档案的整理。姜书记对一年来党建工作做了简单的汇报。最后分别由七八九三个年级的年级长总结本学年工作。年级长尽职尽责,立志带领各个年级的老师脚踏实地,再创佳绩!

    最后会议在刘校长、端木校长、韩校长的总结中接近尾声。首先校领导对各位老师的辛苦付出给予了充分的肯定。惠济六中这半年,老师干劲儿十足,是六中发展史上的一个新的分水岭,是新的征程。有收获有成绩也有新的期待,刘校长对以后的工作也提出了以下几点要求:1、齐心协力齐奋进2、潜心、静心、想工作,想方法提升自身能力3、多措并举,强化管理。惠济六中人相信最美的相遇,一起携手向更高的目标迈进,让学校的各项工作再上一个新台阶!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(172) | 回复(3) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)