首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]大喜讯
  • 作者: 卓越一生时间: 2019/8/15 23:31:10分类: 教学研究
  • 大喜讯

    今天,刚刚关上电脑准备睡觉,忽然一个链接吸引了我的注意:“重要公告/2019秋新网师新学员录取名单”出炉了,我所关注的同学、同事能否顺利参加新网师的学习呢?

    我迅速打开手机链接,199175刘巧巧”、“199224雷丹丹”、“199548赵海军”,呵呵,她们都顺利通过啊!我立刻把喜讯发到“南街小学通知群”里。

    “恭喜恭喜,我们学校又有老师成为新网师学员了,快看看都有谁!”我含糊其词的说,一则因为我仅仅看到她们三个,但隐约的第六感觉中还有老师,二则是吸引报新网师申请的老师仔细查看信息,因为15-18号就要新网师学员培训了,早看早知道啊!

    “巧巧、朵朵、丹丹、丽萍、素霞都过了,祝贺你们!”仅隔5分钟,李艳就在群里回应,真是事无巨细啊!

    然后,“滑县新教育种子教师群”、“滑县优秀教师读书会”也先后得到李艳老师的转发,“祝贺我们县又有一大批优秀老师被新网师录取,祝贺!”

    @李艳,那几个人啊?”李艳的信息刚刚发出,张局长便在群里追问,好关心我们一线教师的局领导,我心中感叹,然后也随机把我知道的六人上报。

    “张慧娟是老庙的。”韩启云老师也立即回复。

    “李红、段景滑、常青琴也是我们乡的。”李艳补充说。

    “二完小牛国华也通过了。”

    “赵永淑通过了。”

    “赵永淑、张利、韩睿君、韩冬冬、孟晨霞、江永霞、张会娟

    管凤霞通过了”。进修学校赵云老师也积极汇报。

    看着这一个个名字,想着滑县在新教育方面张局长、侯建华会长等领导的积极推荐,我真是醉了。

    上次郝晓东院长来滑县作报告是曾说过参与新网师的学员中有不上是滑县的,而且,王辉霞老师、王小伟老师等还是很不错的组长。那么今天,滑县新网师学员中,又增加这么多新学员,我们的新教育工作应该更是如虎添翼吧!

    新网师是一个开放、自由、多元、丰富的教育思想交流和学习平台,以促进教师专业发展,培养卓越教师为宗旨,通过研读经典、研讨案例分析等方式,探究教育教学理论,传授教育教学技术,破解教育教学难题,贯通教育理论与实践,引领学员达到高度的教师职业认同,实现完整的专业发展,最终朝向过一种幸福完整的教育生活。

    新网师寻找并欢迎所有与新教育“尺码相同”的人。

    我们的“尺码”是:

    真正热爱学习。对未知领域充满兴趣和好奇;将学习视为生命内在之需求,而不是外在强加的负担;有终身学习的认识和行动,能耐得住寂寞,啃读书籍,坚持书写;知行合一,将学习与实践结合起来,躬耕课堂,发掘知识的内在魅力,追求知识、社会生活与师生生命的深刻共鸣。

    真正热爱教育。虽然处于平凡岗位,但教育的理想与激情还没有被世俗与庸常磨灭;从内心深处认同教育职业,并把教育作为此生生命意义之寄托;不仅仅把教书育人作为谋生职业,而且作为毕生追求之事业。

    真正热爱生命。对生命饱含激情,不愿挥霍生命,虚度光阴;渴求生命的内在成长,希望从平凡抵达优秀,从优秀抵达卓越;愿意通过专业学习,获得职业尊严,探寻生命价值,努力书写自己的生命传奇。

    再次回首新网师的宗旨和寻人条件,我觉得,新网师真的是人心所向的组织,愿我们能有更多的人在新网师的引领和启迪中茁壮成长、收获美好!

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(13) | 回复(2) | 赞(2) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)