首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]读《草原上的小木屋》有感
  • 作者: 卓越一生时间: 2019/7/18 21:10:25分类: 说写课程训练
  • 读《草原上的小木屋》有感

    陈奕衡

        我们班每人发一本书,而我发的一本书的名字叫《草原上的小木屋》,是美国作家劳拉.英格斯.维尔德写的,我非常喜欢这本书。虽然我只读了两天,但是我已经知道了大概的意思。

        这本书主要描写了劳拉一家人离开威斯康星大森林, 驾着马车,经历了重重困难搬家到大草原居住的故事。劳拉家人是当时第代西部拓荒者的缩影,他们一家人生活在风景如画的草原上,虽然衣食无忧,但也时时存在着威胁与危险。他们勇敢而坚强,重建房子的辛苦他们不怕,被狼群包围的威胁他们也不怕,熊熊燃烧的大火他们不怕……他们用行动与智慧克服了种种困难。

        读完了这本书,我深深地感受到了劳拉家人坚强的意志与毅力。他们经历的是常人不能经历的,他们在中途受到过伤害,可他们没有哭泣,也没有放弃,他们选择了坚强。他们的日子过得虽然艰辛,但那简陋的小木屋里却充满了爱,装满幸福。

        和他们相比,我们的生活很幸福。从小我们就有爷爷奶奶的照顾,爸爸妈妈的呵护,还住在宽敞明亮的房子里,吃着营养的饭菜,穿着美丽的衣裳,还有随时都可以吃的零食。但是,每当遇到困难时,我们总是轻易就放弃,我们少了劳拉他们那种信念,那种坚定,少了那种永不放弃的精神。

        这本书让我知道,不论遇到什么困难,只要心中有爱,有坚定的信念、有坚持到底的决心,相信自己能做好这件事,你就一定可以成功。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(63) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)