首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]百鸟争鸣
  • 作者: 卓越一生时间: 2019/7/13 20:38:26分类: 说写课程训练
  •                    百鸟争鸣  

                                        邢佳欣

         201911日,“新年快乐!”一只朴实无华的麻雀站在凤凰面前,脸上充满了愉悦

    “哼,你这么丑,站在我家门口都是对树的侮辱!”凤凰刚起床,身上的羽毛乱糟糟的,整个就是一个鸡窝,“哼,‘百鸟争鸣’大会快开始了,你还是别去了,省的给你们麻雀丢脸。”凤凰还在,麻雀却早已经转身离开。

    “喂,小麻雀,你给我站住。”麻雀并不理会,她依旧向前走着,只留下凤凰在原地气得跳脚。

        “百鸟争鸣”大会开始时,凤凰精心准备之后闪亮登场了,火红的羽毛显得她十分威风。只见凤凰把头一扬,俯视着观众“哼!”然而当凤凰把目光转向评委时,眼中闪着希冀的光,凤凰这是想让评委赏识她呢!

    麻雀登场了,此次她一改以往那人吼一声都怕的性格,坚强起来啦!可若仔细看还能看到她手心的汗以及颤抖的腿,“大,大家好,我是麻雀,我知道我不够美,但我还是想试试。”这句话刚说完,台下响起了雷鸣般的掌声,这完全是因为麻雀平日里善待、帮助其他人的结果。

    “此次比赛由观众投票决定,台上的鸟都傻眼了。此时评委发话了:“如果观众不同,你不能打压别人,一经发现,必会被所有鸟类驱逐!”评委这句话让凤凰彻底死了心。

        结果出来了,麻雀的票数占了全部票数的95%,其他的鸟一共占了5%。胜者自然是麻雀,而麻雀也没有因为胜利而骄傲,麻雀还和凤凰成了好朋友。

        这个故事告诉我们,心灵美比外表美好得多,我们也要做一个乐于帮助别人、心灵美的人。

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(37) | 回复(3) | 赞(3) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)