首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]第13号桌的记忆
  • 作者: 卓越一生时间: 2019/8/14 21:10:40分类: 生活小语
  • 13号桌的记忆

    鲁迅曾有三味书屋的记忆,语文书中也有一碗阳春面中对特殊桌子上的印痕,我呢?今天,再一次端坐在13号桌子年前,写下这与众不同的文字,留下美好的记忆!

          两天前,随着模拟联合国培训的节拍,我来到郑州二七区陇西国际城小学。中午吃饭时间,我就转到一家具有郏县特色的姚师傅饸饹面 ,橱窗上攀着红果子和绿叶,厨房的上面还有字画做装饰,调菜的柜台上方挂着一排红灯笼,感觉还是别有一番风味。既然这家以饸饹面 著称,那就尝尝他们的特色风味吧!

    随便走进一间小隔间,坐在桌子旁边一边等待一边玩手机。

    “你好,这边有人吗?”一个温柔的女中音传来,我不由自主的抬起头,一位身材适中,平易近人的中年妇女正征询地等我回答。

    “没有没有,你尽可坐下!”我连忙回答,一桌五六个凳子,我仅仅只占一个,所以还是有很大空间的。
         她拿着手机和背包进来了,到里面,蓦然看到她胸前的培训牌,有种熟悉的感觉。边吃饭边看向她,却找不到要交流的话题。我们只管各自吃饭,小间里静悄悄的。
        “你也是参加模联培训的吧!我看你带着胸牌。吃过饭看看时间还早,我还是主动搭话。
       “嗯,是的,你也是?”她也随和的说话,交流中我知道她是上街的王志萍老师,女儿曾多次参加郑州模联辩论赛活动,还获得过奖项,现在孩子已经上大学了,在加拿大的多伦多大学,独立性很强,每次都是自己飞来飞去的。我很佩服王老师育人有方,加之交流过程的熟悉,下午组团代表国家的时候,我们就理所当然地成为“阿拉伯联合酋长国”的代表。
        昨天上午,我们进行会议实践的时候,“我动议,让各国代表发言,时间不超过2分钟……“我动议,进行有主持核心协商,时常5分钟,每位代表30秒。”年轻的格黎加代表朱小琳是会场最活跃的代表,她的热情自信让我佩服。在她的带动下,其他各国代表一个个人的积极发言,使会议在愉快的交流探讨中结束。
        “老师,你是一个人吗?”稳重大方的女孩张晨阳边走边问。
        “是的”。

    “那我们一起去吃饭吧!”面对张老师热情的邀约,我爽快地答应了。
        路上我们又偶遇长发披肩的妙龄女孩刘一静,到餐馆时又巧遇张丽娜老师,李凤美老师,当我们坐在一起的时候,正巧六个人,凑够一桌了。
        “遇见是一种缘分,咱们既然能坐在一桌吃饭,也是有缘,咱们面对面建个群,好方便相互交流和联系啊!”我不由自主地建议。
        “好啊!有缘相聚,咱们就起名“姐妹群吧!”我的倡议得到响应,面对一群年轻的小女孩,加群是分分钟的事。
         “点名了!”美发女孩刘一静率先垂范,嫣然一位负责任的班长。相互交流名字后,她们又相互问了年龄,面对一帮二十多岁的老师,我是当之无愧的老大姐了。
         饭上来了,我们相互品尝对方的饭味,不再是闷声吃饭,而是,席间还多了一些寒暄交流一个多小时转瞬即逝,感觉有这么多年轻人相伴,心态也年轻好多。一顿饭的时间,我们感觉彼此间亲切许多,也许是姐妹群拉近了我们的距离吧!下午我们相处的很融洽,在朱小琳老师的推荐下,我还代表我们第一会场的全体***起草了决议草案,在书写中,感受到了一份重托,一份责任和使命,我们仅只是尝试,就有这种感觉,倘若,我们培训的孩子真的站在联合国金色大厅,进行模拟联合国会议议程的时候,将是多么神圣和自豪的事情啊!
        今天上午,我们所有的***代表,在陇西国际城小学二楼会议室进行了《生物多样性》的会议实践,这一次感觉更有一种真实的感受,“动议”中商讨问题,动议中书写工作文件、起草决议草案,连最后的结束会议,也需要有国家代表动议,这真是一场别开生面的“国际会议”!
         合影留念,我们姐妹群的成员又走到一起,因为我们的相知相惜。分别了,大家各自回家。没有豪迈的离别话语,但却有一丝不舍心中留。我因为等车的缘故,又一次走进面馆,13号桌又成了我的好友,虽然人去桌空,但在这桌子上的记忆却将永恒的留在我身边,写在我的博客中,分享我们共同拥有的美好。


     









  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(23) | 回复(2) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)