首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]《皮皮鲁总动员》读后感
  • 作者: 卓越一生时间: 2019/7/17 21:30:19分类: 说写课程训练
  • 《皮皮鲁总动员》读后感

    邢思雨

    相信同学们都读过郑渊洁爷爷写的皮皮鲁和鲁西西的童话吧!我最近也没闲着,在读郑爷爷写的《鲁西西和龙珠风波》,我对这本书的第一章——龙珠风波情有独钟,故事情节大概是这样的:

    有一次,皮皮鲁和鲁西西在家里发现了一条龙,他们热情地招待了这位贵客,龙很感激兄妹俩,就送了一个龙珠给他们,正好鲁西西的学校要举行游泳比赛,结果这个龙珠却给鲁西西惹了不少麻烦……我得告诉你们我可是郑爷爷最忠实的小书迷!我特别喜欢他的童话,主要我觉得郑爷爷就好像是和我们一起玩的好朋友,他写的文章,都是我梦寐以求的,虽然那是童话,可是在我的心中好像是真的存在一样,他的想法和我的想法是一样的,真的是直达我的心灵。

    在他的笔下,他曾写过来克被父母关在房间里,只许他写作业,不许他干任何与学习无关的事情。我想这种事情在许多同学身上都发生过,我真搞不懂这些家长是想让他考上好的学校吗?如果家长们真的为了孩子们好,那就要按照他的喜好去学习,发挥最大的潜能,不要逼着孩子学任何东西,要知道“强扭的瓜而不甜”!只有首先激发孩子的兴趣,才可能事半功倍。我真希望这些家长能想明白。

    我特别崇拜郑渊洁爷爷,能写出那么多让我惊叹不已的文章,真希望有朝一日我长大了也能像郑爷爷那样写出让孩子们爱不释手的童话。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(42) | 回复(2) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)