首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]一个秋日的早晨18
  • 作者: hulanying时间: 2018/11/29 16:47:38分类: 学生作文
  • 一个秋日的早晨

                                   九六班  耿雅琪

     

          秋风,轻掀起衣角,轻吻着发丝,那个背影,苍老瘦小却在我心中无比高大的背影,一遍遍闪过,挥之不去……        

                                                                                                                                       --题记

         我的母亲,没有牛顿那样惊人的头脑,也没有海伦·凯勒的超凡毅力,更没有爱因斯坦的丰功伟绩,但却影响了我许多,她虽平凡,却绝不普通!           

           秋天的早晨,一抹抹微凉拂过心头的舒畅,脚下踏着舞步,马尾辫随风飘扬,喜洋洋的走在上学的路上。真的是乐极生悲,忽然间一只黑色的虫子直扑到我的脸上,霎时间只觉得一阵剧痛,我大叫起来,旁边的同伴也被吓了一跳,急忙帮我拔掉了飞虫。心情顿时跌到了谷底,到了学校,我越发的觉得脸变得滚烫起来,"哎呀,我的脸怎么肿成这样了?"在镜子前的我说道。我快步的找到老师,给妈妈打了电话。

     

          我静静地在校门口等待着,默默忍受着脸上的刺痛。一个匆匆忙忙的身影在视线中浮现出来,妈妈!她跑着上前来,脸上有汗痕的出现,苍老的脸颊上又多了几分焦虑,她先是看了看我的脸,紧接着就大步流星的带着我到旁边的诊所,路上又是指责的话语又是心疼的神情。到达诊所后,医生看了看我的脸说:"现在的虫子可厉害了,脸肿成这样,赶紧去大医院看看吧,免得得流感!"

     

          我的心头一揪,开始慌起来,分明也看到妈妈那凝重的神情,她用发抖的手刻不容缓的把我拉出了诊所,在街上边拦车边跑。妈妈可是教师啊,此时她平时那严肃镇定的形象轰然倒塌,却又让我微微感动!那个弱小背影深入我心,被汗水浸湿了的衣服,颤抖的脊背,还有脸上不知是汗水还是泪水的痕迹!种种形象像一把把匕首刺入我心间,内心觉得平时对她的不听话感到悔恨。

     

           到达医院,医生仔细检查后说:"没事,吃点药就好了!"接着只听到妈妈的一声呼气,我的心也忽而轻松了下来,买过药后,又来到了学校,"把药吃了,有什么不舒服再给我说⋯⋯"我在校园里不舍得目送着妈妈离开,她那瘦小的背影变得无比高大,忧郁中似乎又多了几分欣慰,紧张中又似乎多了几分安然,视线渐渐变得模糊起来,一层泪水笼罩了我的双眼,妈妈!真的好感谢你,此生颇为有幸遇见了你!我潸然泪下。

     

           妈妈,她没有牛顿的头脑,却教会了我人生的真谛,她没有海伦凯勒的毅力,却愿意为了我付出一切,她虽无爱因斯坦的丰功伟绩,却给予了我良好的品德⋯⋯

     

         秋起,有微风划过的清香,有阳光照射的明媚,有树叶滑落的声响,心,慢慢沉浸,轻轻驻足,聆听风,倾听雨,这个秋日的早晨充满着暖意。

       

     评语:作者选取一件被小虫蛰咬,妈妈知道后的担心、着急的小事,凸显了母亲对孩子的爱,以小见大的写法,更加突出母爱的伟大,突出主题。本文感情真挚,多处运用细节描写,更突出妈妈对“我”的爱。

                  辅导老师:胡兰英

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(2) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)