首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]一件难忘的事
  • 作者: hwh123时间: 2019/6/28 20:33:58分类: 生活感悟
  • 人的一生很短,从出生到死亡,平均寿命也就60-80年之间,这种感觉,对于向我这个年龄的人来说“感觉时间过的太快了!”

    但,仔细的回顾了上半生所做的事情后,发现都是很模糊的记忆,竟然没有一件是我能清楚记得的?

    这种感觉,就好像一座美丽而壮观的大房子一样。

    外表看上去很豪华,但是走到里面一看,里面全都是空的,用句土话说“一点人气味都没有”,没有人气味的房子,不太适合住人。

    通过以上的比方,说明我的内心深处是虚空的,说的更简单一点是“从来没做过,让自己引以为傲的事情”,这种状态很危险,如果不加以改变,很容易被挫折打扮。

    那么,要如何改变这种状态呢?我思考了很久,想出了一个很好的解决方案:


    感动自己的事情,其实就是做一件突破舒适区的事情,为了让你更好的理解,我用数据来为您解释。

    首先,我解释一下什么突破舒适区的事情,很简单,就是跟自己对着干。比如一个孩子只爱吃肉,不喜欢吃蔬菜,但他的母亲,就逼着孩子吃肉。因此,对于孩子来说,就是被迫在做挑战舒适区的事情。

    最后,出现的结果是:

    可见,要做突破自己的事,也是很痛苦的。


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(9) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)