首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]孩子
  • 作者: hwh123时间: 2019/6/17 23:18:48分类: 生活感悟
  • 凡是有孩子的家长,从来都在这个问题上有过疑问:到底怎样教育孩子,孩子的教育很简单吗?不就是陪着她长大,不愁吃穿,把学习搞好,不打架不骂人,做个对社会有用的人吗?是啊!说起来是简单,但是真的去做好,教育好,让孩子成为一个有用的人,真的好难!

         我邻居家的孩子特别优秀,她的女儿上小学三年级,每次见她总是少不了对自己女儿的高度评价,我们也慢慢的习惯了她对女儿的夸奖,有一次,她的女儿回家告诉妈妈说:“妈妈,对不起,我考试太马虎了,成绩不理想!”她的妈妈当时就非常严厉的说:“马虎马虎,干脆不要上了,怎么就是不长记性!”她女儿的内心肯定是不高兴的,但是,懂事的孩子还委屈的对妈妈说:“妈妈,是我的错,我做完卷子没有认真检查,是我太马虎了,以后我再也不这样了,一定记住您的话,认真做题,认真检查!”事情过去了,可是妈妈由于碍于面子,在我们面前还是少不了对女儿的吹捧,我们都看在眼里,记在心上。门口的一位老人说:“她阿姨啊,孩子没考好就已经很难受了,你是不是要好好安慰一下孩子啊?总是这样的话,孩子内心是受不了的!可是,女儿的妈妈根本不听,她说:“你们这些老人的教育观念已经过时了,现在的孩子太聪明,太调皮,她们会把我们耍的团团转,你还不知道呢!我们只是履行家长的职责而已!”

           现在的孩子确实比以前的孩子难对付,但是,方法太绝对了也不好,毕竟他们是孩子,天性是改变不了的。他们知道谁好谁坏,分的清楚多与少,家长的一举一动他们还是知道应该怎样做的,一味的苦逼,孩子们只会往绝路上走,而内心世界真的不好打开!我们经常讨论邻居的做法,真的不知道她教育孩子是对是错,真的不知道她的女儿在成长的道路上是好是坏,但是,我只知道:她的女儿和我们在一起的时候是最开心,最幸福的!希望全天下的孩子都能得到良好的教育,得到自己父母的关爱!得到所有人的认可!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(5) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)