首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]司机故事(四)
  • 作者: 流水似年时间: 2019/2/26 21:25:47分类: 生活类
  •  
                                                “好人”、“坏人”
           听见手机响,就觉得是他,拿起手机一看果真是他。手里正攥着一枝葱呢,快走几步进了屋,投在床上,拨拉了听筒。一只手擎着贴在耳边。“你这会儿,有空没空?”他问道。我沉思了一下,咋有空呢,这不正准备午饭。就说“啥事?”“也没啥事,就想问问你,没事出去转转,把车钱给你?”他说。原來是这事,赶紧说:“不慌张,不慌张,这会儿没空,正准备做饭呢。”“哦!?”他似乎吃惊了一下,说:“现在可晌午了,我还以为`通‘早着呢。我是刚才才起来。”他笑了,又说道:“既这样,那就下午吧,下午你没事吧?”我想了想说:“下午,没啥事,就下午吧。”
           忽然想起一件事,就问:“10块,还收着呢不?”“收着哩。”接着问:“也没啥反应?”他说:“没有。咋晚那么多人坐车,就那一个`瓜蛋'说要打表。那多么人都不说啥,有些人还很体量说,跑车不容易,太辛苦。原本10元的,给20。整个一晚上就遇见了那一个,下车时还用手机拍了照,估计是想举报哩?”我不知说什么好,但凭直觉那人不过是虚晃一枪,作作样子。一则三块五块不值当;二则明知是“非常”时期。
            于是想起昨晚遇到的一件事来。“不至于,估计不会。这种人,好事,是极个别的,哪儿都有。就好挑刺,找气生。"我说,“昨晚十点多,我出去转到夜市,就在夜市口正新鸡排店门口。”“你去夜市咋不跟我说一声?”他截断我的话问。我心想,我出去转,什么时间,什么地点,转到哪儿,转什么路线是没有一定的。本是很随意的。哪里会料到,刚好你也在那儿。这也不过是巧合。顿了顿,笑了,说;“我是没事乱转的。”实际情况是吃的太饱,感觉不舒服,想出去消散消散。他不吭声了。我就继续说:“有个男的,可能来的晚了,也可能是店员弄错号了。让他多等了会儿,他就不如意,大街上和店员怼了起来,惹得一大群人围观。人越多他越`疯'。有人劝他他不依还举着手机,非要证明给大家看。店员弯腰,抱拳,一口一个大哥,给他道谦。他仍是啃着`冰撅子打吊溜儿'。你想多大点儿事,为了几根鸡排,谁先谁后,就连大老爷们的脸面不要了,大过年的喜庆气氛不要了。不过三五分钟的事,也值当惹出这一场气!”他沉默了一会儿,又说:“最后,咋着呢?”“最后,还是他老婆过来了,嫌丢人现眼,连推带`日瓜'地拉他走了。他嘴里还不干不净嘟嘟囔囔地说个没完。”
    “这种人,真是哪儿都有。”他说。话锋一转:“不过,也不多见。就是他举报,咱也不怕,也有啥说:`年下这几天多少车都是这样收的,不光是咱!历年春节的惯例。谁不清楚?'”
          “也是,要还和平常一样。谁还肯起灯瞎火地来拉生意,都在家休息了。谁不知多歇歇`美'哩!”我说。
          “他不会的。”我肯定地说。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(8) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)