首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]安全文明出行
  • 作者: hyf2018002344时间: 2019/12/2 23:12:12分类: 观后感
  • 在生活中安全出行对我们来说很重要,一不留神就可能发生危险。平安始于足下,幸福源于点滴,守规则除隐患。作为一名小学生我们可以怎样安全文明出行呢?

    就让我们普及一下安全小常识吧!

    1.遇到红灯时行人应该怎么样呢?

    首先不能闯红灯,红灯停,绿灯行,黄灯见了等一等。

    2.行人靠哪边走?怎样走呢?

    行人走路应走人行道,没有行道往右靠,过马路走斑马线,横穿马路要不得,一慢二看三通过,不能遇车辆去抢道。

    3. 骑车人要注意哪些呢?

    首先未满十二周岁的禁止骑自行车上下学,不能心急往前跑,转弯拐角要减速慢行,更不能并排骑车又说笑。

    4.乘车安全需要注意的事项。

    乘车要在站台或者指定位置候车,遵守上下车秩序不能追车跑,头手不能伸车外面,扶住坐好很重要。

    交通安全很重要,天天规则不能忘,从小养成好习惯,安全文明出行永伴我。


  • 下一篇 | 阅读全文(3) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)