首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]你是我们的好老师!
  • 作者: 海的声音时间: 2019/8/13 10:22:35分类: 校园生活
  •                                        你是我们的好老师!

         ——记尖岗小学郭萌老师

    郭萌是尖岗小学的一名代课教师。

    我是真喜欢这个小郭老师!虽然只是高中毕业,虽然也是很年轻。可带班的经验丰富堪比老教师。

    郭萌老师第一次来学校代课是结婚不久。教一年级数学,她很喜欢教学这个工作,很喜欢孩子们,对工作认真负责,上班从不没有迟到过,班级工作积极主动,很有创新性,一年级孩子在她的手上个个都很乖,从来没看到郭萌老师很严厉地吵哪个孩子,但是孩子们却是很听她的话,上课听讲,回答问题,下课活动,放学路队,郭萌老师的孩子很懂规矩。和其他一年级孩子乱哄哄的形成了鲜明的对比。

    一个没有接受过正规师范培训的代课教师,一个只是在其他地方带过课的年轻代课教师,她有什么法宝能让一年级刚进校门的孩子那么听话呢?她又是怎么样做到让学生家长对她有口皆碑呢?

    由于拆迁,郭萌老师家搬到了樱桃沟附近,在侯寨乡的西南方,可尖岗小学在侯寨乡的最北边,二十多里地呢,怀有身孕的郭萌老师就这样天天往返几趟跑着,早上我们要求教师7点40到校,7点半左右郭萌老师准时上班打卡,从今年5月我们启动考勤指纹签到,期末总结,全校18名教师,有忘记打卡的,有迟到几分钟的,也有请假的,可是郭萌老师全勤签到。这两个月郭萌老师已经是怀孕六七个月的孕妈妈。

    学点教研活动,要求教师全员参与,郭萌老师作为一年级数学教师参加教研。她原来没有参加过这样的教研活动,要说课、评课、上课。她没有因为自己是代课教师就退缩,或应付,也没有因为自己是孕妇而为自己找借口,而是认真积极准备,先是自己研究教材,然后找学校有经验的老师请教如何写说课稿,然后自己一遍又一遍地修改并熟悉,在学校教研活动中努力向老师们学习,大胆说出自己的意见。结果在学点教研中名列前茅,作为一二年级教研组的中心发言人上公开课,效果非常好。

    郭萌老师说,孩子们其实很听话,只要刚开始你交给孩子他们该干什么,不能干什么,反复强调,他们就知道该怎么做了,根本不需要老师发脾气吵他们。

    朴实的语言告诉我们很深刻的道理:前期有付出,后期才有收获!亲其师信其道。学生看老师,老师真心爱孩子,孩子才会爱老师。

    现在,郭萌老师已是两个宝宝的妈妈,也是我们学校的局聘教师,是尖岗小学优秀的班主任,从一年级到三年级,从语文,到数学,再到尝试新学科三年级科学,郭萌老师都能圆满高效地完成任务, 从不埋怨接的学生基础多么差呀、班上学生人数太多呀、家长多么不配合呀等等,总是笑着说,还行,这孩子还不错,这家长也挺好的。教好课的同时,不忘努力学习进修,不但拿到了大专学历,现在还正进修本科学历呢,真是个有追求、有理想的不可多得的好老师!

    孩子们说:“郭萌老师,你是我们的好老师!”

    我也要说:“郭萌老师,你是我们的好老师!”

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(52) | 回复(6) | 赞(2) | 编辑
  • 圈子:侯寨乡中心校 郑州市二七区尖岗小学 二七启点工作室 二七侯寨睿·峰名师工作室
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)