首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]追求无止境
  • 作者: 海的声音时间: 2019/8/12 19:04:18分类: 心灵小屋
  •                                                追求无止境

       ——《从压力应对到幸福获取》所感

    二七区尖岗小学  李瑞苹  海的声音

    北师大博士林雅芳的心理学讲座中谈到追求幸福,谈到幸福就是一种感觉。幸福有益于健康,人的追求无止境,给我留下深刻的印象。

    林博士讲到当住在两人合租的小屋时想到:什么时候我能有一间自己的房子就好了!那该是多么幸福!

    可当自己住进了自己的小屋以后,又开始想要是能再大点就更好了,那样就会更幸福!

    然后,结了婚,有了孩子,还要考虑再换更大的房子,你想啊,有孩子了,孩子要有自己的小空间呀,我们是不允许自己的小王子、小公主没有自己的王子领地、可爱公主房的!

    过不久还要换呀!有了保姆总得有地方住吧?于是还要继续努力,继续追求。顶着更大的压力去换更大的房子!

       生活中这样的事,这样的人,这样的想法真的是很多!

       人的追求永无止境!俗话说贪心不足蛇吞象,一条蛇要想吞下一头大象,是不可能的,可是如果人的贪念一起,就会像蛇吞象而不自知一样的可怕!

       我感觉如果一个人有了这样无止境的追求,那幸福指数就不会很高。因为他几乎没有满足地时候,不满足就不会快乐,不快乐如何幸福呢?

        如何改变这样心境,变压力为动力,从压力应对到幸福获取呢?认真听听林教授的讲座,从中会受到很多启迪,会改变自己的很多想法,让自己从永无止境的盲目追求中清醒过来,寻找到属于自己的幸福。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(41) | 回复(2) | 赞(1) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)