首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]低年级语文组直播课的评课小结
  • 作者: 孟想成真时间: 2020/3/26 12:14:12分类: 研修
  • 年级语文组直播课的评课小结
    杏园路三小  孟俊锋
        3月26日上午,低年级语文评委老师张志军、孟俊锋对三节语文课进行了观课并给予评价,现小结如下:
        优点:
        1.老师们上课时间把握的比较好,加上打开直播等待学生的时间,基本上在35分钟之内,这样子能够最大限度的保护学生的视力,避免视觉疲劳;
        2.老师们基本上做到了上课前反馈、课中进行有效指导,课后进行及时总结;
        3.老师们在教学资源选择上,可以说是根据自己的需要选择资源使用,不仅仅依赖于名校同步课堂的转播。
        建议:
        任慧老师的《语文园地四》
        这节课任慧老师不足之处是在教学中加入了本单元生字书写的反馈、听写,占用了时间,导致课堂目标没有达成,课堂内容没有讲完。课堂中调动了学生参与的积极性,使用了连麦功能与学生互动。
        毕瑞老师的《语文园地一》
        在讲园地的时候,按照课本上编排的顺序进行了教学,在讲课的过程中,课堂上对学生的有效指导较少,互动也不多,老师讲的多,这点应该注意一下。还有课前的指导反馈应该充分些。
         豆书玉老师的《复习第一单元》
        上课之初反馈作业情况,好的作业进行展示,表扬读书先进个人。课后就视频内所讲复习方法做总结,强调。作业布置了背诵后默写古诗,家校本内检查。时间的关系,没有与学生互动。建议下次还要把作业反馈安排的更紧凑点,争取为互动留出时间。



  • 下一篇 | 阅读全文(5) | 回复(0) | 赞(2) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)