首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]送你远行,愿你安康
  • 作者: 夏夜荷塘时间: 2018/6/21 13:13:43分类: 特教情缘
  • 送你远 ,愿你安康

                                                                    ——送给走出校园的孩子们

    感人心者,莫先乎情”。念念的博文《孩子我想对你说》中,字里行间流露着师生间最真挚的感情,那千叮万嘱的细心和缕缕难舍的挂牵,让人泪眼婆娑,和这十个孩子相处半年里的点点滴滴,一时间涌上心头......

    作为学校最高年级的孩子,除了个别孩子有时候学习上还不够勤奋之外,他们是最听话,最懂事,最乖巧的:烘焙课做好的蛋糕总是让老师先品尝;班级卫生很少让老师费心;老师不敢吹空调,上语文课他们就开电扇;老师有脚疾,连着上两节课脚疼时,他们就会不动声响地搬来凳子.....

    时光飞逝,可爱的孩子们毕业了!班主任徐老师在孩子们离校之际动情地写了留言,担心他们在新的环境中不适应,嘱咐孩子们无论遇到什么难处,都可以向老师求助......字字句句都是鼓励和不舍。作为你们一进校就守护着你们成长的老师,老师也有话说……

    孩子们,在这个时刻,老师唯有目送你远行,并祈愿你安康!

    沛东和颖丽,你俩已被北京“心灵之声”***艺术团录取,前方的道路,即宽广又坎坷。记得前一段课间我们聊天,问毕业后最想干什么,你们俩说,第一最想去跳舞,其二是去福利工厂上班,最不理想的就是在家帮爸妈劳动。老师知道你们两个聪明能干,形象条件好,又有舞蹈的天赋。校长妈妈不辞劳苦邀请到北京的艺术团来选拔,你们也有幸录取,希望好好珍惜这个难得的机会,把握好人生方向,刻苦训练,在未来的征途上绽放最美的自己!

    沛东,你彬彬有礼又聪慧勤奋。勤学好问的你,在课堂上总会时不时的发问:学习《开国大典》,你问:老师,美国建国多少年?学习《迷人的天山牧场》你问:老师,从我们这里到新疆坐车需要多长时间.....诸如此类的问题,让老师感叹你的思维活跃和内心了解大千世界的渴求。孩子,未来已打开,梦是指路牌,它会一直引领你,激励你......

    丽丽,记着做一件事一定要坚持。有一年你们的校长妈妈争取到去郑州集训(作为省***舞蹈演员候选)的机会,由于你吃不了高强度训练的苦,哭着要回来。张校长连夜赶到郑州做工作,最终还是把你带了回来。孩子,当今社会竞争如此激烈,健全人大学毕业找不到工作的比比皆是。有这么好的机会,一定要吃得了苦,方能走得了远路。一句歌词送给你“不经历风雨,怎么见彩虹。”加油!

    宣宣,你是个聪明的孩子,学习踏实认真。性格内向的你,让老师担心的是:踏入社会,没有了父母和老师的庇护,要多与人接触,自然大方的交流。如果别人看不懂手语,你要随身携带纸笔,用文字交流,你作文写得语句通顺,表述清楚,老师相信你和正常人交流没任何问题,记着一定要勇敢!

    永增,还记得那次上课,你穿了件背心,说天气热,没带衣服。老师告诉你,穿背心上学第一不文明,第二遇上天气变化咋办。我从家里找了件中性的短袖,你穿在身上还挺合适。老师知道你在考试前两周做了阑尾炎手术,很是担心,并不是担心你误了复习,影响咱班的成绩,而是担心你的身体。在你返校后,我和徐老师交待每位生活辅导老师,对你特殊照顾,多休息,少运动。放假了,在家好好休息让身体好好恢复,等你们的“校长妈妈”联系好工厂,就可以去上班了。

    婷婷,你身体孱弱,心脏做过手术。在学校生活的几年里,每位老师都知道你的情况,体育课和集体活动,从不让你参加剧烈的运动;打扫卫生,也是安排你力所能及的最轻松的任务。你在全校老师的细心呵护下成长,今天,你要离开学校和老师了,老师最担心的就是你的身体,在这里也把最真挚的祝福送给你!愿你一生安康!

    赵营,你是全校最勤快的孩子,尽管学习有些困难,可是,“心灵手巧”送给你一点也不为过。你在维修方面无师自通,班里拖把坏了,你三下两下就搞定了;连老师办公室的饮水机零件坏了,你捣鼓捣鼓,竟然修好了。老师真心为你点赞。富士康的工作挺适合你,老师相信你一定能行!

    小帅,你是老师最心疼的孩子!几年前,你的妈妈因病离开了你。一个听障的孩子,没有妈妈的呵护,看着让人心里难受,可是孩子你出乎意料的坚强,让老师感动。今后的日子,你和姐姐相依为命,一定要听姐姐的话,别让天堂里的妈妈为你牵挂!孩子,今后有什么困难过不去了,来找老师,老师的手机二十四小时为你开机!

    真真,你是个冰雪聪明的女孩子。平时里喜欢看书的你,有自己的主见和思想。就是情绪有些不稳定,不知什么原因就低落得无精打采,老师多希望能走进你的内心深处好好的读懂你,从而改变你,让你开朗活泼。可是一转眼,你们毕业了!有句话老师现在告诉你:真真笑起来的样子真好看!

    浩然和小凯,你们俩因为年龄小,有幸还有机会和老师一起学习和生活,请珍惜,也请记着同学间最纯真最美好的友情!

    时光匆匆,短暂的一学期飞驰而过。短暂的好多感受还没来得及带你们去体验,多未知还没来得及和你们一起去探寻,太多美好还没来得及去发现和创造......

    那天,拍毕业照时,大家兴奋的摆着“pose”,拍着拍着,一股强烈的伤感突然袭来,我忍不住对念念老师说“再拍下去,我会哭的。”

    孩子们,请允许我再借用一下这段吧:“我们在昨天相识啊! 朋友,再会也许是到了白头,心中两行艰难的脚印,梦里有你扬帆的行舟,何须践行酒,只恨离别愁,只需微微点头、默默挥手,那便是天长地久!”

    孩子们,人生新的征程在你们面前铺开,老师只能用祝福送你们启航,用不舍同你们道别,用牵挂伴你们远行!

    不说再见,泪已两行!


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(641) | 回复(42) | 赞(24) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)