首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [生活感悟]桂林之旅
  • 作者: 闲云朵朵时间: 2014/8/21 14:53:00分类: 无分类
  •     “桂林山水甲天下。阳朔山水甲桂林。群峰倒影山浮水,无水无山不入神。”这首诗,让我对桂林的山、漓江的水神往已久。 

    暑假的桂林之行,让我饱了眼福,领略到了神奇的大自然造化的奇景,对作家陈淼所写的《桂林山水》这篇文章有了新的感受。

    之前,我所看到的山基本上是连绵不绝的群山,很难想象到《桂林山水》这篇文章所描写的如下内容:

        桂林的山真奇啊,一座座拔地而起,各不相连,像老人,像巨象,像骆驼,奇峰罗列,形态万千;桂林的山真秀啊,像翠绿的屏障,像新生的竹笋,色彩明丽,倒映水中;桂林的山真险啊,危峰兀立,怪石嶙峋,好像一不小心就会栽到下来。

        置身在桂林山水之间领略山水之美,我情不自禁地赞叹大自然的鬼斧神工,作家描写桂林的山的奇、秀、险有了切身的体会

        到了阳朔,大家一定不要错过遇龙河漂流。遇龙河被人们称为“小漓江”,在我看来,真正是实至名归。

        当你坐在竹筏上,会真正感到自己像是走进了连绵不断的画卷,体会到“舟行碧波上,人在画中游”的意境欣赏着两岸的美景,光着脚丫子,把脚伸到清波悠悠的水中,你会真切的感受到自己已与大自然融为一体。一切的烦恼、忧虑都会被洗涤得干干净净。值得一提的是在落差速降时的那种感觉,不由会使你体验到惊险、兴奋、刺激,在整个幽静的漂流中增添了几朵浪花。

        桂林以“山清、水秀、洞奇、石美”享誉中外。提到洞奇,如果来到桂林,而没有到冠岩或者银子岩游览过,那真是遗憾。由于遇到了一个奇葩导游,错过了银子岩。只游览了冠岩,而冠岩的规模宏大,气势恢弘,层层相叠,洞洞相连,逶迤曲折,让人叹为观止。

    冠岩里面有一条长约700余米的暗河,在漆黑的洞中,我们乘坐着小木舟,大家拿着船上的手电筒往岩洞不同的地方照,石壁上的石头、石笋各式各样,非常漂亮。大家不时发出惊呼声。河流最窄出,只能容下一条船刚好穿过;而最低处的石笋,即使我们坐在船上,也不得不低下头。

    登上岸,往前走,你会立即被眼前的景象所震撼。有几颗很大的钟乳石耸立在这里,奇形怪状,在灯光的照射下,五彩缤纷,非常漂亮。让人不禁叹服大自然的鬼斧神工。

    当你来到狭窄之处,可以乘着小火车游览各式各样的石头、石笋让你目不暇接。而乘坐观光电梯,让你从上到下俯瞰美丽的溶洞,别有一番情调。

    桂林之行,让我难忘。漓江的水、桂林的山是大自然赐予我们人类的瑰宝,早已闻名遐迩,吸引了无数的中外游客前来观光游览。但现在,漓江的水有的地方已经不再是清澈见底,如果把这么引人入胜的地方破坏掉,这真是让人扼腕叹息。

     

     象鼻山

     

     

                        桂林山水

     

     桂林山水

     

    遇龙河漂流

     

    遇龙河漂流

     

    冠岩

     

    冠岩

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(66) | 回复(4) | 赞(9) | 编辑
访问脚印(最新55个)
暂无访问记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)