首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]《狮子王》带给我们的有什么
  • 作者: 缘爱飞翔时间: 2019/7/16 17:44:08分类: 一种认识
  • 狮子王》带给我们的有什么

     

     

    当心情颜色在朋友圈晒着两张电影票根,说,“隔了多年,依然被感动了。”我留言道,“是被辛巴的爱情,还是折射出的人性,感动了?”

    其实激发了我也想去看重拍的电影《狮子王》欲望了,因为数年前,原本抱着看《狮子王》认识热带草原气候,却不经意间被触动了,尤其是冥冥之中辛巴被唤醒使命的那一刻,真的说不出被震慑了。

    所以,昨天就很慎重的去看了,从电影的开场音乐一响起,影院就一片静寂了,熟悉的旋律,又不太熟悉的故事情节一幕幕浮现着,3D的影音效果,蓦然看着,蓦然顿悟着,这不是狮王归来,这是人性的诉说……

    拟人化的情节,无不瞬间让我们代入感地思索着,我们的童年的记忆,刹那间复活,多重角色的回味,那就是我,那就是我……

    跟随电影我们懂得了:

    1.父母因为孩子的需要可以变得无所畏惧。法尔拉一次次出现在辛巴遇难的时刻,最后因为救辛巴,神疲力竭之时被刀疤无情的推下悬崖了,生死选择,他不害怕么?正如他自己说的他也害怕,但是让他无法选择害怕的时候,他就什么都不怕了,像极了我们有些家长,为给孩子出头,为给孩子创造生的希望,赴汤蹈火,如何阻挡一颗爱子心切,视死如归的心呢?!

    2.孩子的每一次冒险可能只是向父母证明自己的成长。从电影看到,辛巴一次次遭遇被诱惑,一次次逞强般的出外到一些能力不及的地方,何尝想到可能面临灾祸,还自鸣得意,所谓闯荡生活,这不是一种秀肌肉么,只能说少年轻狂也正常,谁一生不是在试图证明什么,也终究只是一种成长罢了。

    3.要学会接受自己的不完美。辛巴因为自己的冒失误入到一个峡谷,引来大批犀牛出没,他又怎能会想到终陷父亲于水火,最终把生命失去了。愧疚的辛巴被刀疤就这样利用,陷入无尽的自责。我们又何尝没有上当做过“亲者痛,仇者快”的事情,闷闷不乐,最终于事何补呢?接受不完美的自己,开启新生活,也许这才是爱自己的人的祝愿呢?!

    4.每个人的使命总会在刹那间被唤醒。浪子回头金不换,男子有泪不轻弹,只是未到伤心处。每一个人都需要别人,也被别人需要着,也许某天们就象醍醐灌顶似的,放下屠刀,立地成佛,真是的。

    5.生命是一条永不复返的直线,但自然界是一个循环。这是电影中永恒的咏叹,一代代相传,一代代顺延,也许这是《狮子王》的终极理念,也是电影浓浓人文气息的蔓延,身处其间,又如何不思考人与自然的相爱相残,魔咒一般,一遍遍让我们不得不重新认识自然,和解于自然。

    这就是又一遍看《狮子王》带给我的,有悲伤,也有感动和欢乐。


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(82) | 回复(48) | 赞(14) | 编辑
  • 圈子:侯寨一中 侯寨乡中心学校自度名师工作站 走进多彩课堂文化 郑州市青年路小学致远名班主任工作室博客圈 快乐田雨 荥阳教育博客群
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)