首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]不想说再见的再见
  • 作者: 缘爱飞翔时间: 2019/11/1 8:55:01分类: 心语
  • 不想说再见的再见

    这是一个时间点,1031日晚上12点,这是郑州市教育博客大赛结束的时间,我知道也是有些博友觉得终于可以喘口气盘点盘点的时间,夜已阑珊,依然有博友在博客间盘桓,述说着不尽的情感。

    翻了又翻,看了又看,我忍不住也想写上三语两言,脑海中却立马浮现这样的语言,“我不想说再见。”

    我不想说再见相见时难别亦难

    对于我来说,虽然不记得具体的哪一月哪一天,我在郑州教育博客发了第一篇,但是我知道从一开篇,我就不曾走远,即使有时显得散漫,有些好像更新断了篇,也依然抵挡不住我对博客的思念,会默默地从手机客户端窥探一番,看看是否郑州教育博客是否更新了容颜,不经意间也时时感受到博友的惦念,我对这一份情深的思恋。

    于是在又一次感召中加入了“教育强国,筑梦未来”的挑战,“位卑未敢忘报国”,我把每一篇博客的发布当作我的宣言,我把每一次分享当作一种历练,我把每一次与博友互动当作一次信念的考验。

    “送人玫瑰,手留余香。”读博品博之间,碎片化时间得以充电,总能不自觉地视野得以拓展,捕捉到一抹心动的新鲜,看到平凡的世界,不一样的天。“ 六月精阳 、七月流火 、八月未央 、九月授衣、 十月获稻这里有少年情怀的璀璨,有深耕教育的执念,还有国富民强的生活画卷,还有学海无涯的甘甜。

    当然,当然,我也需要检讨一下,我并是像有些博友的谬赞,坚持每日更新博客三篇,我也只是率性而为,在有时间,有情怀,有意愿,更觉得可能被需要的时刻分享一篇,以“我手写我心”的心愿,砥砺着我的使命,我的责任感。

    由此,我没有第一年写博时那样与博客的痴缠,也没有“为赋新诗强说愁”的幽怨,还有隔三岔五将以往旧作(写的未发表的反思,教学设计等)发上一篇,如同赶任务般的打卡一般。这次每一篇博文的发布都延续了第一时间书写,第一时间发布,给自己一种时不我待的参与感,寻求活在当下的获得感和幸福感。我想“我思故我在”,应该也是博友们共同守望的信念,我的世界给你看,你的空间点亮我的梦幻,心底无私天地宽。

    因此,回首是一种怀念,也是一种祈盼,更是一种感叹,感谢博友不离不弃的围观,感念编辑不遗余力的点评点赞,感恩这样的平台让我在一种氛围中,一而再,再而三的沉浸其间,看到“山外有山,天外有天。”……

                   也就蓦然有一些心酸,也有一些温暖,“我不想说再见,还有很多话没有说完。”我惟愿这是一个时间点,是一次大赛的结束点,更是又一次梦想花开的展望点,成为我们不说再见的再见。

    嘿,明天见,我们依然故我的书写我们的博客缘,温柔以待那一份难忘的陪伴。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(91) | 回复(12) | 赞(10) | 编辑
  • 圈子:侯寨乡中心学校自度名师工作站 郑州市青年路小学致远名班主任工作室博客圈 快乐田雨 侯寨一中 荥阳教育博客群 走进多彩课堂文化
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)