首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]大象的英语怎么说
  • 作者: 种子岁月的对白时间: 2019/6/17 10:27:24分类: 教学研究
  • 大象的英语怎么说

    郑州市二七区侯寨乡中心幼儿园 小一班李佑旻家长

    端午节回yoyo外婆家的路上,yoyo说:麻麻,我想看你手机里的小企鹅(巴塔木儿歌)。我打开后他兴致勃勃的看得起劲,我时不时的跟着歌曲哼一下,因为有的是英文歌曲,突然yoyo就问我:麻麻,大象的英语怎么说?我告诉他:elephant(['elɪfənt])。他说:为什么呀?为什么叫这个呀?我说:英语里大象是叫这个,等你上小学了,也许你会学到更多的小动物的英语啊,水果的英语啊。然后,这一路上,他就围绕各种英语怎么说?为什么上小学才学?要怎么学,问个不停。我想着,那趁这个机会,就给他科普一下小学到底是个什么吧。

    一、小学是高于幼儿园一个学习级别的地方,幼儿园里,老师带你们学唱歌,学跳舞,玩游戏,小学里,老师教你们,为什么歌要这么唱,舞蹈怎么跳更协调好看,游戏里为什么会有这样那样的规则和玩法,小学里,老师会告诉你很多你以前经常问的为什么。

    二、上小学后,你会学到更宽更深的知识层面,就好比你问我:为什么我的名字要这么写,我的名字为什么这么读,我学的《三字经》是干什么的。你会学习怎么系统的读一个故事,一篇文章,你还会用一些修辞方法来描述你的看到的事物,还可以知道为什么电视里的小娃娃在背书的时候为什么总是来回摇头。

    三、上小学后,你的纪律性会越来越高,自我约束的能力会越来越好,幼儿园里,你会根据你的喜好和老师的活动设置,在自己喜欢的区角玩游戏,会选择你喜欢看的书,但是上了小学,你要根据学校的教学安排,来上每节课,而且是很长很长的时间都是一个规律,不会有太大的变化,上课时,你需要端坐细听,记下老师说的每个词语,每个句子,不会像幼儿园时那么随意。

    四、上小学后,你的生活作息时间也会发生一个变化,你不是总说有时候午休睡不着吗?小学后,午休就没有固定的午休场所了,用餐也不在学校了,你会在家和学校进行来回。小学了,你的学习时间变得长了,变得固定了,休息时间就变得短暂了,而且是不允许迟到哦,你的时间观念需要很强,才能适应它的变化。

    五、上小学后你会有家庭作业,不同于幼儿园的视频作业,你可能需要花费一定的时间去完成它,会因为不会或者不理解,而有了不想做的念头,当然也许还会伴随着麻麻的辅(nu)导(hou)去学习。

    小学其实是你正式进入知识的学习和累积的阶段,从小学开始,你的学习变得系统、正式,甚至在学习过程中带有强制性,但是,小学又是一个让你了解更多知识,成为你想成为的(小)大人,从此,你可以跟爸爸妈妈讨论一件事情,发表你的见解,表达你的观点,坚定你的立场。

    作为妈妈的我,会为你创造一个良好的学习环境,当然,肯定会有摩(bao)擦(zao)的时候,比如辅导你作业的时候,可是,我会为你去改掉脾气中的急躁,陪你一起学习,为你每个成长的阶段提供一些良好的建议,当然,会征得你的同意,陪你共同成长。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(104) | 回复(4) | 赞(7) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)