首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]谨以此文,献给每一个为博客颁奖付出努力的我们
  • 作者: 颜色时间: 2019/1/24 17:04:15分类: 颜色爱工作
  • 谨以此文,献给每一个为博客颁奖付出努力的我们

    (1)

    1月23日下午,郑州教育电视台5楼演播厅座无虚席,连过道也站满了人。演出,颁奖,灯光,掌声,欢笑……凝练又不失喜庆,似围观又充满了交流的颁奖典礼,上映,落幕。

    我看了过道站着的几位编辑,他们在活动开始前,将坐席让给了来晚的博友,我们一起,又站满了整场。

    而这之前,他们已经在这熟悉的大厅里奔波了几天。

    (2)

    博客颁奖典礼的筹备,总是略显仓促。

    1月10日,召开编辑研讨会,编辑推荐各类别有特色有故事的博友,接着分领任务,匆匆而来,匆匆下场。

    回去后的他们,联系博友,商讨节目,马不停蹄开始了工作。在此之前,他们已经完成了颁奖词的撰写。

    没错,就是你看到的那些流光溢彩的颁奖词。我在一个朋友圈里看到说“夸张”,如果这是夸张,我们愿意对每一位付出努力、收获成长的伙伴再多一点赞美!

    (3)

    1月16日,周六。

    不管这一周过得多么紧张,周六必须要看节目、初步验收成果。大家纷纷赶来,从二七到金水,从经开到中牟。

    结果,一定没有你看到的那么好。

    “再走一遍!”

    “你过来,说一下,要这么调整”

    “这一点,要这样……”

    ……

    每一个节目,抠了又抠,说了又说。几位编辑在现场,听着翟导的要求,记下要改的细节,转身和节目组的“演员”开始进一步的研讨。

    那天,都走的挺晚的,肚子空空如也。

    (4)

    “有些节目需要整合”,翟导根据晚会的整体在思考:“县区之星”也选几个代表。

    我联系了新密优秀的墨墨,联系了经开明媚的赵聪莉,联系了惠济勤勉的梦中的星星。我说:写一段词,发给我,不要官话套话,要干货,时长不超过2分钟。

    时间,效率。每天离开时,天都黑黢黢的。我们似乎拉长了每天的24小时。

    还记得周一晚上打出租,司机说:今天的月亮真好。

    是啊。我礼貌的回了一句。我走出办公楼时,看到头顶那一轮皎洁圆满的月。

    (5)

    即便如此,1月22日的彩排还是很快来到。

    两天的时间,有没有脱胎换骨的惊喜呢?我们一边期待着,一边忐忑着。

    早早的,萌师十二仙来了,路小向日葵来了,侯登科、9月来了,金奖来了。

    继续上台,继续完善,继续调整,继续打磨……

    我给墨墨打电话,她正在9年级的考场上:下午一定要来。

    我给葱花打电话,他正在考试的巡考中:下午必须得来。

    这边,五月风盯着教学类的节目,如花陪着管理类的萌师与校长,少年编辑陪着向日葵。

    一休与康师傅一遍遍录着视频。

    (6)

    上午彩排,下午彩排,直至,夜幕又一次笼罩。

    第二天就要正式演出,除了全力以赴的配合与打磨,没有第二条捷径可走。

    校长博友的节目,从第一次亮相就特别齐整;萌师的节目,从开始就很惊艳;小孟洋,每一次上场都是免检。

    向日葵的老师们,用心的稿子改了一遍又一遍,笑容始终挂在孩子们的脸;新“老”博友的合并,侯登科、九月迅速的融入;县区的三位代表,初相见便二话不说开始了排练;几位金奖,一步步突破初上舞台的腼腆。

    (7)

    后来呢?

    后来就到了演出的昨天。

    在现场招呼着上台领奖的是水花和晁大师,很负责节目催场的是侧卫,充当着把门大将军的是小苗,上台的是葱花如花,在一楼招呼博友签到、热热闹闹互动的是初荷、小雨、一休、百川、海纳、鸣蝉,飞梦组织本班的小博友们在义卖,春风又为我们带了春联,现场有拍照任务、会后微信组稿的是小丫贺磊与唐善普,提前订好了出差高铁票的康师傅录了视频,“百年难得冲突”不得不遗憾错过的是梅溪。

    (8)

    让我如何感谢你,每一个你,每一个付出层层努力的你,每一个用心协助、暖心支持的你。

    就像一位博友说,不走进幕后,不知道这么辛苦。

    我的感动,总是语塞。

    我知道,我不是优秀的。

    但是我骄傲,遇到的你们,是如此的优秀。

    (9)

    2019,这就来了。

    那么多真心努力过的博友,你的收获,无可替代;

    那么多打算继续努力的博友,新的一年,继续同行,可好?


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(238) | 回复(35) | 赞(22) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)