首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]爱让青春更美丽
  • 作者: 雪景ING时间: 2020/3/25 22:25:54分类: 学生学习
  • 爱让青春更美丽

    郑州经开六中  七三班  高寒寒

    爱,一个简简单单的词,在这次突然爆发的新冠肺炎病毒面前,被医护人员、老师、同学表现得淋漓尽致,我们不得不佩服那份真挚的爱。在这次疫情中我也亲眼目睹了这些爱,这些爱汇成一股能量,为我们的青春增添了一抹不一样的色彩。

    医护人员牺牲自己捍卫我们的生命。俗话说“爱美之心,人皆有之”,尤其是女孩子,都想有一头飘柔的秀发,而那些奋战在一线的可爱的姐姐们,为了这次疫情,不仅抛弃了昔日精致的妆容,甚至还剪掉了那一头秀发。这个举动,让无数的人动容,大家都认为,这就是2020年最流行的发型。

    老师们辛苦教学保障我们的学习。因为疫情的影响,我们只能在家上网课,老师们上课时面对着一个电脑,讲半天连一口水都不敢喝,只为了不耽误我们的学习。有些老师连家里的孩子也顾不上,有时在老师那边听到小孩子的声音,她却没有管,而是继续给我们上课。课后,老师还要给我们出练习题,在电脑旁一坐就是几个小时,难道他们不累吗?累!也要坚持,因为他们知道,自己一旦松懈下来,就会让他们的学生落后。

    在这次疫情中,我们班的同学也献出了自己的那份爱。有位同学得知疫情后,用自己的压岁钱买了300个口罩分给村民们。这位同学的妈妈也捐钱给了自己的家乡。他们都为这次疫情献出了自己的一点爱,正是因为这一点点爱,才汇聚成了那一股能量。

    爱在每个时代都有不同的表现。在这次疫情中,我们中国人民撸起袖子传递爱,把这份爱传到武汉,也传向了各地。有了这份爱的陪伴,我们的青春也变得更加美丽多彩。我们相信,武汉一定能够度过这次难关!我们也相信,我们定能战胜这次没有硝烟的战争!


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(11) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)