首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]爱让青春更美丽 ——张怡菲
  • 作者: 雪景ING时间: 2020/3/25 22:30:30分类: 学生学习
  • 爱让青春更美丽

    郑州经开六中  七三班  张怡菲

    1月中旬,新型冠状病毒在武汉爆发,这场突如其来的疫情让以往喧嚣的街道和市场都变成了死一般的寂寞。但是,总有一些平凡的人在此刻干着一些不平凡的事。

    除夕之夜,本该是一家团圆、吃年夜饭、放烟花的日子。但是,由于新型冠状病毒的爆发,武汉的医护人员却只能穿着厚厚的隔离服在医院为病人治疗。不过,他们并不孤单。一方有难,八方支援!面对日益严峻的形势,武汉涌进了一批特殊的人群,他们就是来自各个市的医疗队,其中不乏一些已经参加过03年非典的医生。那一张张按下红手印的请战书,就是世界最美的风景!

    到底是什么力量驱使他们走进这场没有硝烟的战争呢?记者在采访时问道。医生们的回答是:因为我的热爱。当初选择了医生这个职业不后悔,现在有了疫情,我难道不应该冲到前线吗?这一句话感动了多少人啊!还有刚进入疫情区的年轻护士,到达武汉的第一天,就把自己的长发给剪了,甚至有些还剃成了光头。这一切并不是受人所迫,而是为了更好地投入工作。青春不悔,岁月依旧。这就是我们的白衣天使。

    这次疫情,不仅仅是医生和护士,我们还看到了更多的人间大爱。武汉一名女子,每天给医院做800份饭;一家咖啡馆的员工,每天都会送咖啡给医生;一名男子,在下雨天给警察送去了五百枚口罩……这些人都是生活中的平凡人,却用爱做着不平凡的事。

    雨袭来的时候,雷电交加的时候,有多少温暖的手牵着人们共同度过,最终奔向太阳,那是白衣天使的手。白衣天使的手带来了关爱,带走了忧愁,他们让世界充满了爱,这份爱为我们保驾护航,我们的青春也因此变得绚丽多彩。



  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(1) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)