首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]团队促成长
  • 作者: ding12345678时间: 2019/5/15 21:07:35分类: 无分类
  •                    团队精神

    以前听过一个故事:三个皮匠结伴而行,途中遇雨,便走进一间破庙。恰巧小庙也有三个和尚,他们看见这三个皮匠,气不打一处来,质问道:“凭什麽说‘三个臭皮匠胜过诸葛亮’?凭什麽说‘三个和尚没水喝’?要修改辞典,把谬传千古的偏见颠倒过来!”

    尽管皮匠们谦让有加,和尚们却非要“讨回公道”不可,官司一直打到上帝那里。

      上帝一言不发,把它们分别锁进两间神奇的房子里——房子阔绰舒适,生活用品一应俱全;内有一口装满食物的大锅,每人只发一只长柄的勺子。

      三天后,上帝把三个和尚放出来。只见他们饿得要命,皮包骨头,有气无力。上帝奇怪地问:“大锅里有饭有菜,你们为啥不吃东西?”和尚们哭丧着脸说:“我们每个人手里拿的勺子,柄太长送不到嘴里,大家都吃不着呵!”

    上帝嗟叹着,又把三个皮匠放出来。只见他们精神焕发,红光满面,乐呵呵地说:乐呵呵地说:“感谢上帝,让我们尝到了世上最珍美的东西!”和尚们不解地问:“你们是怎样吃到食物的?”皮匠们异口同声地回答说:“我们是互相喂着吃的!”

    听完这个故事,我很有感触。在每次的期末考试的时候,知识点多,任务重,一年级数学组(我,李世佳,吴梦娟)我们三个都是分工合作每人弄一些复习的知识点,大家分工明确,都朝着一个方向使劲。大家都希望期末考试孩子们能考出一个满意的成绩。不仅期末考试时候还有这次单元设计,时间比较紧张,我们都立刻确定任务,在一天的紧张工作中,我们出色的完成了单元设计。我觉得在我们工作中离不开团队精神的指引,团队离不开一个统一的领导和统一的指挥,才能保证我们工作的顺利开展和成绩的取得,这就是团队精神的巨大的作用。

  • 下一篇 | 阅读全文(2) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
  • 圈子:回到未来
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)