首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [转载]幸福是一种心灵的感受
  • 作者: 幸福相伴88时间: 2019/6/8 11:38:26分类: 无分类
  • 才买的新鞋,鞋跟却磨的很快。我在抱怨鞋的质量不好的同时,不得不修鞋去。我一出门就已经后悔了,风怎么这么大?天灰蒙蒙的,太阳也失去了往日的光芒,变成了黄白色。整个空气中弥漫着沙尘,我眯着眼睛,大气不敢出,慢慢的骑着车向前行驶。好不容易来到了修鞋店。我停下车,拉着儿子快速的钻进这家不大的店铺。

        只见这不到十平米的小屋被分成了三部分:最外边的是擦鞋区,中间的是修鞋区,最里边的是厨房。也许是天气的原因,或是这小屋的杂乱,我心情并不怎么好。

        “你看我这鞋能修吗?”我面无表情。

        一个五十岁左右的男子抬起头看看说:“换个跟儿。”

        “多少钱?”我例行常规的问着。

        “好的十二,不好的十块。”

        “这么贵!”我惊讶了,这时我儿子说话了:“便宜点吧。”

        “好啊,把这个给我,我就不要钱了。”师傅指着儿子手中的奥特曼笑着说。我一愣,也跟着笑了说:“涵,行吗?”儿子红着脸不吭声了。

        “什么时候能修好?”

        “明天吧。”

        “我明天没有时间,能不能今天修好?”

        “那你晚点取吧。”

        就在我付钱的同时,有顾客来取鞋,修鞋师傅依然是幽默的话语,把人逗得一个个开心而归。我走出修鞋店,心情好了许多。

        晚上吃过饭,我去取鞋。来到鞋店,我笑着说:“我的鞋修好了吗?”

        “哪一双?”

        我指了指他旁边的我的鞋。

        “还没有。”

        “没有?”我脸上的笑容凝固了,正想发牢骚。师傅已将鞋递到了我的手中。我明白了,他在开玩笑。我心中庆幸难听的话没有出口,我也开玩笑的说:“没有我就讹住你了。”边说边出了店门。

        在我这个外人看来:修鞋,既不体面,也没有高的收入,还不自由,真是又脏又累。可是这位师傅,却能用乐观的心态对待自己的工作,在为人解决问题的同时,又把快乐赠送给每一位来修鞋的人,真是难能可贵。

        每个人在人生的追求中,都希望自己活得快乐、安详、自在,然而,这样的生活并不在于我们身处何处,也不在于我们拥有多少,更不在于我们是怎样的一个人,而只在于我们的心灵所达到的境界。

        拿破仑拥有一般人梦寐以求的一切——荣耀、权力、财富等然而他却对圣海琳娜说:“在我的一生中,从来没有过快乐的日子。”而海伦.凯勒是个又盲又聋又哑的***,可她却说:“生活是多么的美好啊!”

        幸福只是一种心灵的感受,让我们的内心不受复杂的外界干扰,让它平静下来,我们就可以得到想要的一切。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(10) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
暂无访问记录
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)