首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]爱的牵挂
  • 作者: 贺纪英时间: 2019/9/27 11:19:26分类: 生活感悟
  • 爱的牵挂

    人与人之间一旦有了感情,无论多久没见、距离有多远,心还依旧会对彼此有着浓浓的牵挂与思念。

    好久没有给嫂子打过电话了。昨晚下班回到家,趁着做饭,拨通了嫂子的电话。不由得问起了父母的情况。

    嫂子说:“咱妈住院了,你不知道吗?”

    一听母亲住院了,感情瞬间就决堤了,眼泪止不住的往下流。

    嫂子忙安慰道:“还以为你知道,就是做了个小手术,没事,没事,你别难过了。”可嫂子越是安慰,泪就越是不争气的往下流。恨不得立刻飞到母亲的身边,看看她。我担心母亲在医院床前没人照顾,嫂子说:“你就放心吧,今天做的手术,我和你哥哥守着呢。”听后更是感动的不知道该说什么好,对着嫂子道着一句又一句的谢谢,嫂子也不与我计较。她的一句“都是一家人,谢啥呀”又让我感动不已。

    千言万语,万语千言,内心都是对哥嫂满满的感激之情。在母亲生病的期间,是嫂子守在母亲的床前,照顾母亲的起居。此刻,让我这个做女儿的,还怎么能坐得住?

    挂了嫂子的电话,我忙给老公打电话,让他赶快回来,去取钱,立马去医院。两个孩子看见我哭了,都来安慰我,老二也是安慰的对我说着:“妈妈,别哭了,咱们一会去看姥姥!别哭了,你都是大人了。”说着,她就用手帮我擦眼泪,可我的眼泪怎么那么多,多的擦也擦不完。

    感情到了一定的程度,你总要找个宣泄的窗口才会有所缓和。而我总是喜欢通过微信朋友圈来宣泄。趁着老公未回,便发了个朋友圈,祈祷母亲的病快快好起来。我也相信,有那么多人为母亲祈祷,母亲一定能平安无事的。

    朋友圈发出去后,很快我就收到了校长的信息,“怎么了亲爱的?我可以做什么?”校长的一句关心话,让我的感情又一下子失了控,泪流满面。

    “在哪儿呢?给你送点钱去。”说着,校长就要过来。感动于我身后有如此强大的后盾,我还有什么好怕的。我也相信,母亲吉人自有天相,再大的困难都会过去的,母亲一定会平安无事的。

    对校长,我心怀感恩,感恩她是我们学校老师们的伯乐。她独具慧眼,总能发现每个老师身上的闪光点,又同时能给老师在滨河这个大舞台上,一展自己的才华。在她来校的两年里,学校里发生着翻天覆地的变化。大到学校的发展,小到每个老师的发展,她都能面面俱到。在教师这条人生的路上,遇你,足矣。

    老公回来后,没敢停歇,我们立马直奔医院。

    打开病房门,看着母亲躺在病床上,我的眼泪又是不争气的哗哗往下淌。母亲看见了我,不顾虚弱的身体,忙安慰着我说:“看你,没事,没事。就是小肠气,做了个小手术。不疼,一点都不疼。”可母亲呐,您为什么要瞒着我,让我为您担心,为您牵挂。母亲继续安慰着我:“今天,我还跟你哥哥说,我没跟纪英说。你哥也说,就不要跟她说了,别耽误她的工作。我也想着没多大事,就不耽误你了,你那么忙,班里的孩子们也都离不开你,你的工作好不容易才稳定下来,可得好好干。”

    躺在病床上的母亲心里装的、想的竟都是我。母亲总是怜惜我上了大学后生不逢时,工作一直没有着落。现如今好不容易成了一名购岗教师,也算是刚刚才把工作稳定下。工作上一大堆的事儿,班里有60多个娃,家里还有两个娃需要我照顾,不能给妞添乱了。

    越说泪越多,二妞又上来给我擦,“妈妈,你的妈妈没事啦,别哭啦!”人生啊,真的是起起落落,而我的情绪也跟着母亲的病情大起大落。好在母亲没有大碍,医生也说几天后就能出院了。

    此刻,真心觉得父母的健康才是最重要的,父母在,家就在。可父母渐渐老去,身体也会出现各种各样的问题,我们做子女的一定要有事没事,带着孩子常回家看看,常回家陪伴。能陪父母唠几句,也是咱们做子女的福气!

    生活,越是不易,越懂珍惜!一定要好好珍惜父母在的每时、每刻、每分、每秒!



                                      中牟县滨河路小学 贺纪英

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(848) | 回复(71) | 赞(70) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)