首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]聆听花开的声音
  • 作者: 贺纪英时间: 2019/11/6 13:31:25分类: 生活感悟
  • 聆听花开的声音

    岁月的暖,漫过时间的河,抚过久闭的心扉,我在时光斑驳深处,聆听花开的声音。

    111日,那天我早早去郑州听课学习了,而我的伙伴们在家的时光,却是非常的忙碌。学校阶段性测评后,老师们要改卷。欣慰的是,三年级的全体数学老师们,在我不在家的情况下,他们自己分配了工作,批改完了四年级的试卷。是的,他们总是那么的懂事和强悍,让人心疼。

    我跟老公说,等博客大赛结束后,一定要大睡三天。周末,真如了愿,我在家大睡了一整天。感冒似乎也好了很多。望着窗外的树,它们在风中舞着,望着望着,不知道为什么,自己竟有些落寞。大赛结束了,可生活却少了些什么?我站在窗前,从那一秒开始倒数,等待一年后的相遇吗??不,一点都不想在等了,就是现在,想写些什么!

    临近中午,打开手机,看到了父亲的未接来电。一想,竟半个月没去娘家了。父母许是想我了吧?忙拨过去,父亲还是那么的直白:“妞,你来不来?”

    我顿了一下,“明天吧,我感冒还未好。”

    接着就是电话那头,母亲的声音:“怎么感冒了?都不会多喝点水?看医生了吗?......”都说子女是父母眼中永远都长不大的孩子。母亲一堆的叨叨,换做以前,总觉得烦,可此刻,却觉得甜!

    周一,来到学校,我的桌子上摊着四年级的卷子,总分,核分,拆卷,登分.......接着就是我们三年级的试卷也整完了,每位老师都需要做的工作,分析试卷,做报告,找原因,定方向......每一次的考试就要有一次的收获。忙忙碌碌的一大天。工作就像扯不完的线,总也扯不完,总也干不完,总也弄不完。

    人生就好像在沙漠中旅行,一步一个脚印的前进。坚持下来,总有一天,你就会见到生命的绿洲,聆听到花开的声音!

     

                                   中牟县滨河路小学 贺纪英

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(48) | 回复(6) | 赞(8) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)