首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]一诺千金
  • 作者: 贺纪英时间: 2019/10/17 20:08:57分类: 生活感悟
  • 一诺千金

    由于这是我第一次参加进修学校的研课磨课活动,我不知道那是以怎样的形式开展的。最初的我还以为需要每个人都上台讲课,所以,我把《倍的认识》那节课,熟悉了再熟悉,从课件到教具我都经过了精心的设计,不能说准备的有多么的优秀,但真的是用心去做了。

    可到了地点之后,我才知道,原来研课磨课活动是分组进行的。分组后,一个组推出一名老师做代表,然后组与组之间进行PK

    我们这一组有7个人,也许他们都参加过这样的研课磨课活动,所以只有我和来自刁家乡中心小学的任闰梅老师是有备而来的,任老师也是经过了精心的准备,而我也算是用心去做这件事了。可一组只能推出一名老师来讲课。当了解到任老师在农村执教多年,往前需要晋级,机会真的是比较难得时,我也第一时间,做出了选择,我自动退出,把机会让给了任老师。

    最后,我还把我做好的教具也拿了出来,让任老师讲课时用。任老师不负众望,她作为我们组的代表,给我们全班人带来了一节扎扎实实的精彩课堂。课后,任老师总觉得亏欠我,可我知道我就是抱着学习的心态去学习的,并不是非要讲不可。我也跟任老师说了这些。说实话,来学习之前,我是担心,如果真的让自己讲了,万一讲不好丢人丢到外面来。

    可任老师还是执意想为我做些什么,自从她知道我喜欢写博后,她还当着全组人的面说:“贺老师,真是太谢谢你了,你把你的博客链接发过来,我给你点赞。”就这样一句朴实的话。可我却觉得,这本就是举手之劳,算不了什么。我也没放在心上,且很快就把这件事给忘记了。

    可接下来的事情,让我深深地感动,感动于任老师的一诺千金。

    研磨课的第二天,任老师主动加我为好友。她主动翻看我的朋友圈,找到了我的文章链接。很快,我在我的第一篇文章下面,看到了她的点赞和评论,接着,第二篇,第三篇.......如果我写了几篇,而她点个几篇也许不算什么,可我写了整整200多篇的文章啊!40多岁的她竟然抽出时间,拿着手机,一篇又一篇,完成了对我的一句诺言。

    看着任老师一个个的赞,看着任老师一个个的评论,让我感动不已。

    通过这一件事,我更加敬佩了任老师的为人。一个在农村踏踏实实,兢兢业业,无私奉献自己近20年的青春,一个对别人一诺千金的人。她多么值得我们敬佩和学习呀!


                                             中牟县滨河路小学 贺纪英

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(686) | 回复(69) | 赞(85) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)