首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]你真的很棒
  • 作者: 贺纪英时间: 2019/10/19 11:19:48分类: 生活感悟
  • 你真的很棒

    前天,古鹏老师红着眼睛坐在座位上。

    我连忙问,怎么了?她说,自己连自己的事情都做不好,更不要说当三年级语文组长了,觉得自己不知道该怎么引领,没有方法,总觉得自己干的很是糟糕,便去找校长说想要辞去三年级语文组长的职务......

    可我想说的是:古老师,你很棒。

    开学没两周,你的搭班因家庭原因辞了职。自此,你一个人把三二班扛了起来。三二班在你的带领下,从未落后过。周周获得班级文明红旗不说,你们班的学生博客排名在全校还排名第一。

    无论是卫生,还是学记。你们班的学生在你的带领下,人人都做好自己,全年级就你们班扣分最少,你们班的综合分数位居咱们三年级第一。仍记得上周,当其他班级都被扣了十几分时,你们班的分数还保持着满分。这是多么的了不起啊!我在心里默默地为你竖起了大拇指。

    仍记得上上周,你们班学生的博客一周竟写了166篇,排名全校第一。看着这个数字,我们汗颜,我们这些班级都是语数两个老师一起抓,可学生的博客数量,却不及你们班的五分之一。你一个人领着班级竟超额完成了任务,我们望尘莫及。我又在心里默默地为你竖起大拇指。

    每天晚上,下了班,还见你在办公室,默默分析班里孩子们的学习,看见你本子上密密麻麻记着学生的名字,这个作业没完成,那个作业完成的不好,这个字迹太潦草,那个字迹也有待进步.......

    点点滴滴,我却看在眼里。你从初中调到小学,有很长一段时间不能适应小学的节奏,可你们班的成绩也名列前茅。这些成绩来之不易。成绩的背后必定是你辛苦的付出,别人不知,可我却知。

    你家孩子三个多月,为了吃奶方便,婆婆带着孩子7点多就跟着你来到了校园。可有多少次,孩子饿的哇哇大哭,用你婆婆的话说:守着,都顾不上给孩子吃口奶。多少次,你的婆婆抱着哇哇大哭的孩子,一个人偷偷的抹眼泪。为了不打扰你的工作,她一个人默默地拿起奶瓶,给孩子沏奶,可多数都被孩子的舌头顶了出去,孩子哭,她哭.......你把时间都奉献给了班级的孩子们。

    开学了,一个多月了,三个多月大的孩子跟着你,就长了一斤多。都说孩子跟着妈妈是享福,可实际上一上午孩子都见不着心爱的妈妈。婆婆跟着你的这一个多月里,血压也不断升高,心脏也承受不了,这期间做了多少难呀!

    记得那天,你说:第二天一定得请假去医院给婆婆看病。因为头天晚上,你们下班回家的路上,婆婆心脏病犯了,坚持了一天,实在坚持不下去了,让你靠边停车。你看着婆婆坐在路边石上大口喘着气,而你一手夹着孩子,难过的抹着眼泪。你的婆婆通情达理,坚持不让你请假,说拖到周末吧!那天的你,一手抱着孩子,一手开着车,就那样慢吞吞的回到了家里!

    第二天,你来到校园,一个人默默承受了这些不为人知的事情,回班继续。面对班里的孩子,你还真是拼了。一上午抽个5分钟,给孩子吃完奶,你身不由己,又把孩子塞给了婆婆,回班继续。

    工作就像是种地,都说:播种和收获不在同一个季节里。可你平时的付出却已经有了眉目。你管理有方,草该拔的也拔了,田该浇的也浇了,庄稼该施肥的也施了。虽然,还未到收获的季节,可大老远的望去,在那一大片的庄稼田里,一眼就能看出,你家那片田里的庄稼明显长势要比其他家的壮。虽然,走近了,并未有二异。但我相信到了收获的季节,你一定也会收获满满的!

    而你所做的这一切是什么?是奉献,是坚守。为了工作,你默默奉献着自己;为了班里的孩子,你选择了坚守,选择了继续!古鹏老师,你真的很棒,你舞出了自己精彩的人生,也为滨河写下了华丽的篇章!



                                               中牟县滨河路小学 贺纪英

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(1868) | 回复(119) | 赞(109) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)