首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]向里张望着
  • 作者: 贺纪英时间: 2019/11/15 13:07:35分类: 生活感悟
  • 向里张望着

    她站在校门外,向里张望着,张望着......

    那里有她教过的一帮学生,而那一帮学生总会在放学走路队时,大老远热情的跟她打招呼,“数学老师,数学老师,你什么时候回来?”面对着孩子们的问话,她不知道该怎样回答......

    那年,她是一位校聘教师,当时的她还没有教师资格证。曾经她因为没有教师资格证而被一所学校解聘了。可热爱孩子的她,没有气馁,后来在熟人的介绍下,又来到了这所学校。也是从那时起,她发誓,一定要考个教师资格证。可学校真是繁忙,每天忙忙碌碌的,可看着孩子们的成绩,由最初70多的平均分,提升到了80多,她笑了,可这些提升的背后却是她默默的付出。

    学期结束后,孩子们都以优异的成绩高高兴兴的迎来了假期。而她却不得不独自面对自己的那份成绩单。教师资格证考试两门的成绩出来了,有一门考的不好,不及格。思来想去,最终,她心一横,咬着牙向领导递交了辞职报告。她想着,等拿到了教师资格证,一定要卷土重来,再与孩子们相聚。

    期末考试结束的那天,班里的家长们竟不约而同的,联名默默兑钱为她买了束鲜花。还有几个家长说要来学校找领导,一定要挽留住她......而她站在教室里,面对着讲台下的孩子们,她深情的一个一个的望着,如此不舍。她和孩子们约定,等孩子们再次考出优异的成绩时,她一定就会回来。孩子们一边欢呼,一边又同她一样,依依不舍。放学了,她最后一次,认真的整队,那天孩子们格外的听话,路队走的也特别整齐,背书声音也是最响亮的。出了校门,那几个家长代表竟手捧鲜花来到了她的面前,她哽咽.......

    那刻,她在心里也暗暗发誓,为了这帮孩子,也为了不辜负这帮家长们,一定要在家好好复习。来年,等拿着教师资格证了,光明正大的走进这所学校,继续续写和孩子们之间的师生缘。

    终于,她通过了教师资格证的考试。她长舒一口气,真想立刻就回到这所学校啊,可学校里一时没有空缺,不缺人。

    她只好站在校门外,向里张望着,张望着......



                                                                                                            中牟县滨河路小学  贺纪英

  • 下一篇 | 阅读全文(49) | 回复(5) | 赞(5) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)