首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]我和他的牵挂
  • 作者: 贺纪英时间: 2019/8/23 21:08:22分类: 生活感悟
  • 我和他的牵挂

    今日,老公下了班回到家。第一句话:“老婆,今天你的博客战果如何?”。我稍顿了一下,“我给咱妈写的那篇文章得了精华,你也读读吧?”。

    老公坐下,打开手机,细读起来。读完后沉默良久,两眼有些泛红,什么话都没有说,而是像婆婆那样,给我竖了个大拇指。我追问:“没有想说的吗?”,“一切都在你的博客当中了。”

    是啊,到现在,我还未从思念婆婆的思绪中走出来,从敲下那篇文章的题目到现在,心一直都在婆婆那里。“我写完这篇文章,一整天就再也写不出其他的文章了,昨天,我就写了那一篇文章。我真想咱妈。”老公听后,没想竟说了这样的一段话,“下次,先写其他的文章,先完成你的一日三博,最后再写咱妈。”听后,我倒是被他的逻辑逗笑了。估计,老公也是被我传染了,入了博客的魔,着了博客的道。

    最开始,我负责写博,他负责宣传。微信群里,他老往他的群里转发我的文章,后来的后来,他就被群主踢了出来。我也有几个群,我忙的时候,他就负责拿起我的手机往我的微信群里转发,后来的后来,有几个群我也被群主踢了出来。每次我俩说起这件事,都觉得群主不太近人情。他说不就支持支持我老婆的文章么,何必闹那么大的动静?可他不知道,那几个群的其他信息都被我的文章刷屏了。想想,我都笑得肚疼。

    每天早晨从梦中醒来,只见他坐在床头,打开我的文章,看看编辑是否为我加了精华?那劲头,那执著,还真让人心生感动。每次,我坐在电脑前写博,他就坐在我旁边为我加油打气。一会儿端来一杯水,一会儿又为我洗个苹果。而我写文章,一旦陷进去,就很难感知外面发生了什么,他就成了空气。博客,与我,是我的爱好,与他,是他老婆的爱好。爱屋及乌,大抵不过如此。

    不知不觉,博客,成了我和他的牵挂。早起,打开看一下;吃饭时,打开看一下;上个厕所,打开看一下;偷个空闲,打开看一下......一整天,只要是摸着手机了,打开后总是郑州教育文明博客,那成了我俩共同的牵挂。

    近段时间,老公工作挺忙,没时间细读我的文章了,但他还是习惯性的打开看一下我的文章是否加了精华?如果他先看到加了精华,那么,他一定会在第一时间分享给我。那种兴奋劲儿,还真是传染了我。弄得倒像是他得了精华,而我是那个分享他成功喜悦的人。

    但不管怎样,牵挂博客的每天里,我们都开心极了。博客,让我们的生活有了方向,有了目标,也有了动力。

    博客

    一个你我牵挂的地方

    那里盛满了我们的汗水

    盛满了我们的盛情

    我们将心融进入

    加一点开心

    加一点思念

    加一点回忆

    加一点甜蜜

    加一点牵挂

    加一些无法向别人诉说的故事

    把愉快的和不愉快的

    统统融进入

    绽放自己

    不忘初心

    脚踏实地

    创造属于我们的精彩与奇迹

    花若盛开

    蝶自飞来

    你若精彩

    幸福开怀

     

     

                    中牟县滨河路小学 贺纪英

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(987) | 回复(36) | 赞(15) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)