首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]默默地祝福
  • 作者: 贺纪英时间: 2019/9/27 20:33:56分类: 生活感悟
  • 默默地祝福

    天下没有不散的宴席,无论是母子一场,还是师生一场,我们之间都是为了成就更好的彼此,才有了今生的相聚与分离。

                                                    ——题记

    都说,你在哪里播种,就会在哪里收获!

    今天上完课,打开手机一看,去年一个学生家长杨海轩的妈妈10:15发来的信息:“贺老师,您好,占用您大课间2分钟时间,我今天来拿杨海轩的学籍卡了,也来看看您!”期间过了半个多小时,然后10:51又一条信息:“贺老师,您还忙吗?”。正好第三节下课了,我忙回复:“不好意思,刚下课。你走了吧?”紧接着她的回复:“没呢。”

    几分钟后,她来到了我所在的办公室,还提来了一箱手撕面包。没有客套,却只是真诚的道声感谢。很多时候,我也总是感恩,感恩我遇到了一大帮能理解我工作和支持我工作的家长们。每次我遇到了难关,背后总是有很多家长和我一起去面对并解决。有时候也会在想,我何德何能,家长们如此错爱我?为了不辜负这些家长们,我会更加的激励自己,努力拼命工作,孩子们的三年级只有一次,我必须拼尽全力让孩子们在跟着我的一年里,有所收获,有所成长。不负青春,不负学生,不负家长!

    犹记得开学初,为了让孩子们养成良好的阅读习惯,我一个数学老师,还是为了孩子们专门建立了一方净土——班级读书群,要求孩子们每天都要在读书群里读书打卡。最初,三三俩俩的读书声,为了激励孩子们读书,我买来了小奖状和一些阅读的书籍作为奖品,然后打印出班级学生名单。每天抽出时间,坐在电脑前统计,哪个孩子读了几天,我可以说是了如指掌。每天的大课间,只要学校不做课间操,我就会拿起《装在口袋里的爸爸》,戴上扩音器为班里的孩子们读文章。就这样,一读读了一年。孩子们的读书语音,我也总是一月一统计,一月一发奖,奖励的书本上,每本书上都有我的寄语与签名,那里面包含着我对孩子们深深的期望与爱......就这样,孩子们终于在我的监督下,养成了阅读的好习惯。我也坚信,阅读的习惯一定会让孩子们受益终身的。

    而杨海轩在读书群里,就是坚持最好的一个孩子,当然也是获益很大的一个孩子,他每个月都能得到我的奖励。他品学兼优,特别懂事,父母也是非常的重视他的学习。每当他不想读书的时候,他的父母也总是会说:“快读吧,贺老师在微信里听着呢。”然后,他就会为了我,默默地拿起课本,是的,他一定也想让我听听他给我讲的故事。

    一年下来,他读了一本又一本的故事书。也由最初的被动阅读到最后的主动阅读。我也相信,这期间,他的父母必定也是付出了很多很多。到了下学期期末,他的父母把在县城的房子卖掉了,然后在郑州买了学区房。可一说要给他转学,他竟然万分不舍,他跟他的妈妈说,他的贺老师能给他们读文章,他不舍得离开我。感动于孩子们对我的爱,感动于家长们对我的爱。可天下没有不散的宴席,无论是母子一场,还是师生一场,我们之间都是为了成就更好的彼此,才有了今生的相聚与分离。

    此刻,你我匆匆一见,别后也许是数年,数十年不在见,可心中永远都是彼此对彼此最真诚的祝福。默默地祝福你和孩子越来越好!



                                             中牟县滨河路小学 贺纪英

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(949) | 回复(62) | 赞(65) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)