首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]老婆,给你买了猪蹄
  • 作者: 贺纪英时间: 2019/10/31 10:49:41分类: 生活感悟
  • 老婆,给你买了猪蹄

    我爱吃猪蹄,猪肉不行,猪肝、猪肺、肘子都不行。就像我爱你,长得像你不行,脾气像你也不行,总之不是你就不行。

    这段时间,每日奔波于工作与生活之间,我还是倒下了,病的一塌糊涂,吃啥都没有胃口。老公的公司也是很忙,经常加班。没有了老公的帮助,一到放了学,两个孩子就都粘在我的身上。生活一头的重担都压在了我的肩上。直到很晚了,老公才拖着疲惫的身体回到家。他看着生病中的我,看在眼里,疼在心上。可抱起老婆,就得放下工作,而放下工作,就没有了生活。

    不知道从什么时候起,似乎是在一夜之间,猪肉飞涨,贵的吓人。可为了让我能吃下些东西,老公还是趁着上班跑了几个地方。终于,买回了我爱吃的猪蹄。

    昨晚9点多,他回到家中,进门第一句话:“老婆,给你买了猪蹄。现在吃不吃?还是明早给你热热再吃?”我感冒了,鼻子一痒,泪就下来了。没有玫瑰花,没有说情话,只是默默地牵挂。

    这个家,老公一回来,我的心就踏实了。因为,他会默默地承担起所有的家务,还会默默的带着孩子去读书打卡,我可以腾出时间做我想做的任何事情了。打开电脑,开始构思自己的文章......

    昨晚写到了快十二点,孩子们都睡了。写完博文,关上电脑,我蹑手蹑脚去洗刷。然后,我轻轻地回卧室,想着他们都已经进入了梦乡。没想,老公的一句话:“老婆,辛苦了。”顿时,又让我心头一暖。我的付出,他总能看的见。

    早晨,老公一如既往,早早起床,为我们娘仨准备早餐。为了能让我多睡一会儿,他定的闹钟是震动,而很多时候,不到点,他就自动醒来,然后蹑手蹑脚的起床。等我起床,洗刷过后就能吃上老公做的热腾腾的早餐。今天,终于吃到了我最爱吃的猪蹄。美容养颜,最主要的是感觉很幸福。

    平淡中的幸福,平淡中的爱。此刻,只想对老公说声:走在一起是缘分,而一起在走却是幸福!

     

                                               中牟县滨河路小学 贺纪英

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(1171) | 回复(207) | 赞(97) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)