首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]幸福很简单
  • 作者: 贺纪英时间: 2019/10/23 13:12:56分类: 生活感悟
  • 幸福很简单

    一切痛苦的根源皆来自不满足,而所有的不满足皆来自与人比较。别人拥有良田万顷,而自己仅一片贫瘠的土地,痛苦;别人数栋别墅,而自己仅一间草屋,痛苦;别人有花不完的钱,坐拥几千家连锁,而自己只能靠双手打拼,才能换来那仅够温饱的生活,痛苦......

    可如果反过来这样想:他人纵有万亩良田,一日终究只需三餐;他人纵有千间房屋,夜间无外一床安宿;他人纵有花不完的钱,依旧忙碌奔波于生活。这样一想,反倒平衡,没有人能轻而易举的获得。那什么是多?什么是少?什么又是不多不少,刚刚好?也许,这些都是我们自己想出来的,那我们的心态就很重要了!而那个刚刚好也许就是我们所认为的恰到好处的幸福!

    幸福其实很简单。口渴时,他人递过来的一杯水,就是恰到好处的幸福;饥饿时,他人递过来的一个馒头,也是恰到好处的幸福;寒冷时,他人递过来的一件外衣,炎热时,吹过来的一丝微风等等,都是恰到好处的幸福。

    放学前,班里的一个孩子说:“老师,下午上学时,我要给你一个惊喜。”那一刻是幸福。下午来了,这个孩子如约拿来一个大大的红苹果,那一刻,也是幸福!班里那个坐不住的男孩,今天课堂举起了手,坐住了,我看在眼里,心里却是幸福的。

    有时候,幸福它真的很简单。它无关金钱,无关物质,它也许是一句话,一个问候,一个眼神。它是春日里的暖阳,夏日里的风凉,秋日里的金黄,冬日里的阳光。它无处不在,只要我们用心去体会,它时时刻刻就在我们的身旁!

     

                                            中牟县滨河路小学 贺纪英

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(996) | 回复(122) | 赞(75) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)