首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]爱的教育(六)关于座位
  • 作者: 贺纪英时间: 2019/6/9 12:00:07分类: 生活感悟
  • 爱的教育(六)关于座位
          偶尔会有家长找我说:俺孩子眼睛有点近视,能不能把座位往前调??如果每个家长都打这样的电话,老师该怎么做?这是个很难回答的问题,还很难做。
          开学初,我们会严格按照高低个儿排座位,之后我们就很少再动座位,因为动不起。我们深知牵一发而动全身的道理。如果按照家长的要求,必定是对得起这个,而对不起另一个。可孩子们是单纯的,他们也都在用自己的认知衡量着老师所做的每一个决定。那么多孩子对我而言都是我的孩子,我希望都能对得起。有时候因为班级纪律,也为了孩子们,不得不动那么一两个孩子时,回到家我就会很快接到电话,一解释就需要几个小时,饭都做不成。真应了那句话:吃不了兜着走!说起座位这个问题,相信大多老师都是头大三圈。我希望,家人们也都能多份理解!
            面对几十个孩子的大家庭,如果老师一碗水端不平,那么,孩子们就很难对老师建立起信任,而这份信任又很重要。可很多家长却总想破坏这种原则。在中国,人情很重要,可规矩呢?如果把人情排在第一位,那么规矩纯属扯淡。可对于幼小的孩子们来说,规矩更重要。也许,我是那个不谙世事的孩子,得罪了一堆家长,但我却赢得了孩子们的信任。

           做教育,我不怕得罪人,我知道我得坚守孩子们的这份信任。我也希望中国的教育不要掺杂太多的东西!



             中牟县滨河路小学  贺纪英


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(165) | 回复(28) | 赞(20) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)