首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]我不是一个人前行
  • 作者: 贺纪英时间: 2020/3/25 13:55:59分类: 生活感悟

  • 我不是一个人前行

    各负其责敢担当,三赢天下真叫忙。

    倾付满腔暖与爱,培育国家栋之梁。

    真情付出终收获,作业提交保质量。

    认真研讨新教材,批阅反馈研讨忙。

    团结一心勇向前,感恩力量胸中藏。

    积极研讨的三年级组

         雷锋曾说:“一朵鲜花打扮不出美丽的春天,一个人先进总是单枪匹马,众人先进才能移山填海!”一个团队优秀靠的终归不是个人,而是团队当中的每一个人。每一个人的力量虽小,可如果每个人都能贡献出自己的一份力量,那么聚滴成海,而这个团队也将会拥有无穷的力量。

    疫情让我们的授课形式由线下改为了线上,可以想象这会给我们每一位老师带来多大的压力和困难。但是,每当三年级组的某个成员遇到了困难,我们大多都会把自己的疑问发到群里,群里不管是谁看见了,都是第一时间出来解决,大家你一言,我一语,就这样在轻松的氛围中,解决了一个又一个难题。

    语文组每个成员在快乐中播种,在快乐中收获。

    严谨的数学组,遇到问题,翻阅资料,共同努力!

    团结一心,各负其责的老师们

    贺纪英老师,2018年考上购岗,仅一年半的工作经验,可却担任着三年级年级组长、三年级数学学科组组长,且还是三一班的班主任。

    用她的话说:整天宅在家里,虽足不出户,可却没有几分钟时间是陪伴家人的。

    每天为了不让4岁的二妞打扰的工作。孩子起床后,总是默默打开电视机,让孩子单独看电视,一看就是一整天。偶尔孩子跑到她的身边问她什么时候才能忙完?可抱起手机,牵挂着班里的61个孩子,还有数学组老师们的各种问题,以及全年级需要她完成的工作,真的无力再抱起孩子。看着孩子失落的背影,每每懂事又安静的重新坐在电视机前,她的心也会失落、难过。可来不及难过细想,转眼就又投入到了繁忙的工作中去……

    可即便把所有的时间都奉献到工作岗位上,很多时候她还是一筹莫展,无能为力......把所有的好脾气、时间和耐心都给了班里的孩子和家长们!

    每天忙完,直到上床了,的心里还在挂念着班里的孩子们,有哪个孩子的作业未完成?是不是遇到了什么困难?明天一定都问问看有没有自己能帮到孩子的有哪个孩子的作业完成的不理想,是不是有哪里没有学会?哪里没有听明白?......

    她的搭班王军锋老师,老家被拆迁,住在漫天野地里,家里没有网络。疫情期间,家里还有两个孩子要学习,她知道后,二话不说,默默扛起班里的一切事务。直到王老师克服了困难,开通了网络.......每个人都不易,王老师也是尽自己所能,为班级排忧解难,每天批改作业到晚上十点多。

    三二班的古鹏老师,孩子半岁多。她让人感动的姿势就是:一手抱着孩子,一手拿着手机,一边还一一跟班里的学生联系,功夫不负有心人,当看着班里孩子们的作业提交的百分之百,她就有说不出的欣喜。

    她的搭班李荣臻老师,这学期才来到学校,对班里的一切都不熟悉,可她立马投入到班级中,没有抱怨,遇到了困难也没有放弃,遇见不懂的她会虚心的在第一时间向别人请教,还尽自己最大能力为我们数学组贡献自己的一份力。

    三三班的胡晨阳老师,孩子不到3岁,正是闹人的时候,可每每学校有任务了,无论多晚,她都会放下孩子,默默打开电脑,克服万难,第一时间努力去完成。

    她的搭班刘梨老师,一边要辅导自家孩子的学习,一边也是把学校的工作放在第一位,她也总是一一联系班里的那几个问题学生,一一解决班里的疑难,一一为每项的工作画上圆满的句号。

    三四班的王惠芳老师,身体不好,可即便这样,也从没有把班级工作落下,当年级有什么活动,需要课件了,她总是尽自己最大能力把做好的课件发到群里。看到能帮到大家,她笑面如花。

    她的搭班张景霄老师,一边要考试招教,可一边也是放心不下班里的孩子们,总是还没打开招教书看上两题,学校一有任务,就拿起手机默默干起,跟班里的孩子们联系。

    三五班的孙记兰老师,是我们年级的“大姐大”,我们一有困难就找她。她经验丰富,能力非凡,她常教导我们:“跟家长沟通,要讲求方法,不能蛮干,学会宽容,学会体谅,即便老师们在任务中,有哪位老师任务完成的不够理想,也不要引起我们之间的矛盾。我们要多多沟通,大家在一起,多想办法。疫情期间,本就不易,别还没到开学,我们就被作业整疯了。”话糙理不糙。就这样,在她的带领和感染下,我们年级紧紧团结在一起。

    她的搭班王新新老师,踏实能干,家里有两个不大不小的孩子。记得那次视频会议,只见她一手抱一个,可就是在这样艰难的环境下,她也从未有过一句抱怨,她们班样样第一。

    三六班骆彦霞老师,因为搭班是领导,所以,她们班只有她一个班主任,可想而知,其他班两个人都还忙得焦头烂额,更不要说她一个人了。可她从未抱怨过,学校一有任务,她总是挤着时间,争分夺秒的和时间赛跑。她从没让班级工作落下过,也从未给年级拖过后腿。

    她们班数学老师是我们后勤部主任王马强老师,学校后勤工作繁忙而琐碎,从没见他急过,他总是稳而不乱,一一为学校后勤解决各种难题,班里的数学也从未落下过,我们集体备课,他是最有发言权的,他总是一语惊醒我们一堆人,跟着他,我们学到了很多很多。

         这就是我们三年级组的老师们!你要问我谁最优秀,谁最突出?那么,我想都不想,因为在我心中,我们每个人都是最棒的!

         没有完美的个人,只有完美的团队。一个团队,少了谁都不中!我们一起携手,努力前行,前行的路上即便遇到再大的风浪和困难,我们都未怕过。因为我知道,我从来都不是一个人前行!


    中牟县滨河路小学 贺纪英

  • 下一篇 | 阅读全文(90) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)