首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]孩子,你真棒!
  • 作者: jianxia时间: 2019/3/4 20:27:01分类: 无分类
  •       今天的数学课讲得是第一单元的第四课时《开会啦》,我们在课堂上分析完了主题情境图、提出问题并列出了算式,我请了三位同学进行板书并讲解。





          第一位是马昊翔,利用分解法,声音洪亮,讲解清晰;第二位是于沛弘,孩子写得很好,但是讲解得就有些差强人意,不过在我的示范和提示下,讲解得也可以;第三位事田明轩同学,今天给我印象最深的也是他,他用的也是分解法,不过是分解减数进行计算,他先把7分解成了3和4,然后在与被减数的计算过程中他发现分成3和4不太好计算,所以他就又改了,把7分成了1和6,然后进行了计算。他讲完之后我问他:“7不是可以分成3和4吗?你为什么又改成了1和6呢?”孩子很认真地告诉我:“我发现分成3和4计算的时候不简单,如果分成1和6就能用11减1等于10,然后再用10减6就等于4。"我总结给孩子们:”孩子们,田明轩同学是一个会思考的同学,我们在进行计算的时候一定要让我们的小脑袋转起来,让我们的计算更简单。“最后我们全班都把掌声送给了他。

          相信孩子,他就会更棒!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(8) | 回复(2) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)