首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]敬畏婚姻
  • 作者: jiaxiaoqing时间: 2019/8/3 9:26:15分类: 教育随笔
  • 敬畏婚姻

    俗话说“男怕入错行,女怕嫁错郎。”也有人说“婚姻是一个女人第二次投胎。”这些经典语录在无声地向人们诉说着这样一个哲理:一个女人选对终身伴侣是如此的重要。

    正值青春年华的少女们,在说结婚之前,你可一定要想清楚了!千万不要稀里糊涂地就跟那个人牵手走进了婚姻的殿堂。

    可现实中,又有多少人知道,在说结婚之前,到底该想清楚什么?今天,我在“现代与经典”这个栏目终于找到了答案。一篇《中国出轨率世界第一:为什么我们不再敬畏婚姻?》的文章,告诉我们:在说结婚之前要想清楚,其实不是要你想清楚你有多爱对方,是要你想清楚,和这个人生活的日子会长成什么样?比如,那个人发脾气的时候你能不能接受?你们的三观是不是一致?比如,另一半只想安逸过日子,下了班就打游戏,而你偏是上进有事业心的人;另一半觉得生活就该平平淡淡,随意就好,而你偏是讲仪式感的人……三观不合,无法将就。三观不合,聊天都聊不顺,没有人是错的,但生活在一起就是不对劲。

    幸福美满的婚姻,不是让出来的。是从内心里面,这样发出来接受的,就像你喜欢唱歌,对方接受了,他就会帮你伴奏,这就是一种默契啊。

    甜蜜时海誓山盟的感情,不一定可靠。热恋期的隐忍和迁就,最终会在琐碎的婚姻里全面爆发:吵到筋疲力尽,麻木心死,才发现爱情远没有想象中那么大魔力,剩下的皆是委屈,皆是怨。希望少女们不要“赢了爱情,却输给了婚姻。”

    那些选对了人的婚姻是怎样的?

    他们互相体贴尊重,是做彼此的脑残粉。

    婚姻是一门学问,需要两个人以默契的姿态,以成熟的心智,以包容尊重的方式,年复一年,相伴而行。

    愿你有美好的爱情,也有可以依赖一生的婚姻。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(16) | 回复(2) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)