首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]“野菜女皇”
  • 作者: jiaxiaoqing时间: 2019/8/3 9:39:09分类: 生活感悟
  • “野菜女皇”

    我们这儿附近的村落,每年的阳历七八月份,随便你走到田间、地头儿,都能看到成片成片的长势喜人的红薯叶。

    红薯叶也称地瓜叶,在我们的生活中知道红薯叶功效的人并不多,在大多数人的意识中,它是用来喂猪的。

    殊不知,红薯叶含有比一般蔬菜高5——10倍的抗氧化物,可以预防感冒,可以预防贫血,300克的红薯叶就可以补充一个人体内所需的铁质及维生素ACE

    下面让我来向你介绍一下红薯叶的功效吧!

    1、排毒

    红薯叶中含丰富的叶绿素,能够“净化血液”,帮助排毒。

    2、提高免疫力

    红薯叶含有比一般蔬菜高5——10倍的抗氧化物,能够提高免疫力,

    “预防感冒”。

    3、预防贫血

    每天摄取300克的红薯叶就可以补充人体一天所需的铁质及维生A、维生素C、维生素E

    4、预防高血压

    红薯叶富含钾,有助血压控制,预防“高血压”。

    5、改善便秘

    因为红薯叶中含有丰富的膳食纤维,可促进肠胃蠕动,预防“便

    秘及痔疮”。

    6、抗癌

    红薯叶中含丰富的多酚,能预防细胞癌变。

    7、改善更年期症状

    红薯叶富含植固醇,可以达到与荷尔蒙类似的调节身体机能的功效。

    8、刺进乳汁分泌

    红薯叶含有黄酮类化合物等物质,能促进乳汁分泌。

    红薯叶在国际上有蔬菜女皇的美称,它的营养价值已经得到很多国家的认同,红薯叶可以作为一种长寿的食品进行食用哟!各位亲们,听了我的介绍,你还会再小看这红薯叶吗?它的食用功效还真不少,1斤红薯叶能顶3斤小人参呢!现在知道还不晚!千万别错过!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(16) | 回复(4) | 赞(1) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)