首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]嗨,九一
  • 作者: 是陈洁儿啊时间: 2019/7/4 11:06:04分类: 生活随笔
  •                          嗨,九一

            嗨,好久不见啦,你们还好吗?我的九一。

            匆匆一眼,注定我们就要分别!短短的四天,让我知道离开后,我对你们是多么的不舍!

            记得刚分班的时候,我们抽签,我抽到9号班的时候,心里还暗暗得意“不错不错,跟去年八一班一样,努努力,估计又会是很棒的班”。当你们按照班级排好队,我去找你们的时候,远远的看到有一个班的男生是女生二倍,我笑出了声“我咧乖乖,这是哪班啊,太吓人了!”慢慢的走近,总有一种不幸的预感,心想:不会是我的班吧,我抱着侥幸心理走到跟前。“嘭”的一声,我听到了我心碎的声音,真的,是真的,真的是我的九一班!这时,其他老师都在笑我,我故作镇定的领着你们赶紧逃离!

            把你们带到新的教室,刚刚坐到凳子上,一个“刺耳”的声音响起来“老师,可以换班吗?”我皱着眉,抬起头。哦,原来是我七年级教过的一个调皮捣蛋的学生——蔡鑫。这时,班里所有的学生看看蔡鑫,看看我。接着,我也有点失态了,我带着戏谑又有点生气的语气说“呦!这不蔡鑫嘛,想调班啊,可以,去吧,领导在二楼呢,想去哪班去哪班!赶紧去,现在就去!”蔡鑫估计被我吓到了,赶忙说“老师,您别误会,我不是那个意思”“你不是啥意思啊,你赶紧走,别在九一班呆”“好好好,老师,我去”。过了一会,蔡鑫垂头丧气的回来了,估计是被领导说一顿回来了。我心里有点小窃喜“叫你能,看你以后能不能了,最后不还是落在我手里,哈哈哈哈哈哈哈哈”。

            接着我们分寝室,女生由秦军倩带着,我带着男生会寝室。当我刚进寝室,男生都围着我“老师,你看看,这都没法过人,这也太挤了吧”我进去一看,确实是没下脚的地儿。我一声令下,挪床。孩子们一脸懵的看着我,床比门宽,抬不出去,怎么挪啊。我说“你们一群小笨蛋,谁说要把床抬出去才能挪了,抬头啊,咱们把床抬高,再放倒,在上面换位置不就行啦”。说干就干,几个人在下面抬床,我们几个在上面接着,换位置,再把床安稳的放下,就这样,在其他班学生羡慕的眼光中,我们完美的住进了寝室!

            收拾好寝室也到了吃饭的时间,我带领大家一起去餐厅打饭,找自己班的位置,然后再看着你们吃饭,你们吃的差不多的时候,我也去吃饭了。其实上,我当时已经饿的前胸贴后背了,但是,任务在身,不能懈怠的!我得给你们做一个好榜样,什么时候干什么事!做一件事就一定要做好!无问东西!

            下午我们开始打扫卫生,班级卫生女生负责,清洁区卫生男生负责。在赵康胜的带领下,男生的打扫工作开展的如火如荼。安排好女生,我赶紧跑去看男生,怕他们插科打诨,不好好干。远远的,我看到他们有的拔草,有的捡垃圾,有的搓垃圾,有的扫地,有的洒水……心里啊,阵阵暖流流过……

            第一天就这样充实的过去了,紧接着就是严酷的军训。没有教官,班主任带着训。这是让我很头疼的事,当你们知道要军训的时候,一个个跑过来找我请假,我生气的把你们轰回班,你们不服气,有的打电话让家长接,有的装病,有甚者竟然跳墙跑回家了,真是生气又无奈!但是,魔高一尺道高一丈,如果驯服不了你们,我真的白当了三年班主任了!

            送走那些“顽固”的学生,我们的军训正式开始了,我知道你们心里也害怕,怕热,怕苦,怕累。既然你们这样怕,那咱们啊,就消极怠工,歇着!头天上午,简单的把动作交给大家,简单的练习几遍就回班里歇了。下午,其他班都开始练习的时候,我们还在歇,差不多了,我们就出去练了一会,又回班里歇了。就这样,别人练,我们歇,别人歇,我们还歇。第二天,我先对你们昨天的表现大肆的表扬了一顿,并再鼓励鼓动了一下!我一看你们眼里都带着光呢,我知道,是时候了。我把昨天的动作亲身示范了一遍,并交大家一个动作一个动作的练,当我们还在练原地踏步走的时候,其他班都在学“蹲下和跨立了”。我看你们心里有点急,我安抚大家“做事不要急于求成,一步一步慢慢来,我们就是王者”。经过一上午的加训,已经初步成行,就差连贯起来了。下午,别的班在练的时候,我们还没有动,这时候,班里的几个男生坐不住了,跑到办公室找我“老师,咱也赶紧出去练习吧,其他班都在练啊”我说“再歇一会呗”蔡鑫嘟囔着嘴说“再歇天都黑了”我说“中,咱现在都去练”紧接着,我进班说“大家看,其他班早都出去练了,咱们这会也歇的差不多了,咱也得出去操练操练了,而且我想告诉大家的是,别人在用三个小时做一个小时的任务,我们必须用一个小时完成三个小时的任务,大家听明白了没有”“听明白啦”“哎呀,你们要把我的耳朵震聋!”

            我们迅速整队,复习动作,再连贯起来。这时候,别人练,我们练,别人歇,我们还在练,真的是事半功倍!所有的动作一气呵成,士气雄壮!自豪感在我们心中慢慢燃起。

            第三天是军训汇演的日子,我们已经摩拳擦掌,蓄势待发!汇演定在下午2点在操场举行。我们照例复习训练。但是,困难也来了,学校没让彩排,我们不知道怎么走位,不知道……一切都是未知的,我不能让孩子们这几天的努力白费啊,我就去找体育老师要操场钥匙,操场和学校是分离的,需要走8分钟才到。就这样,我带着孩子们顶着大太阳来到操场,我们找位置,定点,彩排。看着你们黑红的脸,汗水浸湿的衣服,我于心不忍,让回去,你们说“老师,再练几遍吧,趁着没人,我们多练几遍,下午就该比赛了。”我转过头迅速抹点眼泪,笑着说“好”。整整两个小时,我们坚强的声音萦绕在整个操场!

            回去的路上,碰到一个老师,她说“热不热啊,还去练”我笑着说“不热不热”。下午我们又提前去了一会,又练了几遍就被别的班赶跑了,他们说“别练了,上午都练那么多遍了,还练”我们也识趣的走了,我要让我的孩子们知道“做任何事,必须去付出,去努力,临时抱佛脚是没有一点用的,要踏踏实实的干”

            军训汇演在呼喊声中开始了。看着其他班的演出,我心里很紧张,当到我们的时候,我是紧张的要命,我故作镇定的告诉大家“别紧张,放轻松,就按照平常练就行了,相信我们是全年级最棒的,我在终点等着大家!加油!”就这样,我们上场了,看着你们整齐的步伐,听着你们雄壮的声音,大家纷纷鼓掌,喝彩,这是对我们的肯定啊!我很激动也很骄傲,我跑到你们旁边录像,我要记录属于我们的初次合作!不负众望,我们稳稳的拿个第一名。我告诉大家,我们做任何事不是为了求个名次,我们要做的是把事情尽善尽美的去完成!既然知道这件事我们非做不可,为什么不去努力做好呢?

            嗨,我的九一,你们还好吗?离开你们一年了,梦中,我无数次的回到你们身边,给你们上课,听你们笑,看你们闹。我问过自己后悔吗,我哭着说,后悔。我放弃了最棒的你们,我放弃了我们共同的青春,我放弃了跟你们一切并肩作战,我恨陪着你们到最后的不是我……每当别人跟我说起你们的时候,我总是第一时间打断,我害怕知道你们怎么样,如果你们好,我心里会有小小的嫉妒,原来你们跟谁都可以很好。如果你们不好,我就恨不得马上回到你们身边,去陪着你们。请原谅我,请原谅我的不辞而别!

            中招结束了,希望你们都能有一个好的分数,很自私的希望你们都分到弘毅中学,这样,在上学,放学的时候,我有可能能会看到你们!很期待与你们的再次相见!跟你们说一句——好久不见!

            

     

            

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(122) | 回复(15) | 赞(3) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)