首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]我和祖国共成长
  • 作者: 是陈洁儿啊时间: 2019/10/7 20:40:31分类: 征文
  •         “我和我的祖国,一刻也不能分割。”每当想起这首歌的时候,我总能想起无数仁人志土探索救国救民之道,谱写了一首首爱国主义的赞歌。祖国让每一个人都拥有幸福感、归属感和认同感。作为一名人民教师,我们与祖国同呼吸、共命运。

             2019,我们的祖国有太多太多的事儿需要赞美。港珠澳大桥通车啦、嫦娥五号月啦、亚洲文化嘉年华开幕啦、第二届一带路"国际合作高峰论坛圆满举办、中国北京世界园艺博览会盛大开启..最最重要的是中华人民共和国成立70周年啦!

            中国,有着故宫那一抹耀眼的明黄,风雨千年,岁月如梭,在无尽历史长河中大浪淘沙,留存下只属于他的一抹闪烁。他如同一位睿智的老者,沉默但却积聚着智慧,走过千年,蹉跎岁月,凝滞下孔子的仁,朱熹的礼,王守仁的心。五千年的智慧,斗转星移,但又脚踏实地,深沉无言。

            风雨飘摇的年代,鲁迅的一声呐喊“寄意寒星荃不擦,我以我血荐轩辕”,打破了无数青年的彷徨,无数风华正茂的热血志士走上街头,喊着“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”。现在我们又何尝不该如此,左手知识,右手道德,一腔热血,与祖国并肩前行,踏着刚硬有力的步伐喊着“少年强则国强”的号子,行走在时代的征途上。

    中国梦,我的梦。中国的岁月在这头凝望这我们,寄予我们多少的期许。我们承载着祖国的伟大复兴的梦想,我们和祖国是紧密相连的。虽年少,但却身怀巨大潜力。为国付出天经地义,所谓爱国即是如此。

            新时代的青年是要乘着时代的春风,翱翔在祖国的万里长空中,放飞自己的梦想。走在祖国的康庄大道上,借着一股时代脉动的气息,一路向前,永不停歇。在新中国的时代脉搏上努力前行,秉承以爱国精神,让自身融入诚信,友善的品质,努力作祖国栋梁。跟随祖国的步伐,发扬法治,秉公执法,为社会的富强,民主,和谐发展尽自己最大的一份力。青年毫无争议的拥有无比自由的头脑,走在前所为有的时代大潮中,经济发达,国力强盛,思想开放。何不趁此良机,扬帆远航。

            斗转星移,凝成祖国的一身睿智;风吹雨打,显出祖国的千年旅途,日耀火灼,炼出祖国的一身铁骨。沉默无言,闪耀出文明的光明。文明火炬,薪火相生。

            大风泱泱,大潮滂滂。洪水图腾蛟龙,烈火涅盘凤凰。文明圣火,千古未绝者,唯我无双;和天地并存,与日月同光。我和祖国共成长!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(2067) | 回复(18) | 赞(3) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)