首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]给八一
  • 作者: 是陈洁儿啊时间: 2019/6/15 18:24:09分类: 生活随笔
  • 给八一

        远方的孩子们,你们马上要中考了,我有好多好多的话要跟你们说,我有好多好多的忏悔想跟你们表达,我有好多好多的……

        一年前的这个时候,我们还在一起努力备战八年级最后一次考试。你们在努力复习,我在认真的看着你们每一位。就像高考作文那样“你们再看看书,我再看看你们。”最怕分别,即使整天吵着说“下年绝对不再教你们”,可是当分别的日子一天天临近,我心里说不来的感受,当你们考完最后一场开心的跑回班,大声地跟我说“老师,结束啦,放假啦!”我微微笑。我照例安排好所有工作,把你们一个个送走,最后剩我一个人,看着空荡荡的教室,我好难过,心里空唠唠的,难受的哭了。我记得我还发了一条朋友圈说“最舍不得的人走了”。是啊,你们是我在初中三年来,付出最多,也是最爱的孩子们。你们是我一辈子的骄傲,我想,我也会给你们留下些许印象吧!

    在八一班这间教室里,我们一起哭过,一起笑过,一起欢乐过,一起打闹过,也一起奋斗过,我们也一起领略了四季,我们不经意的出现在彼此身边,却带来了烟花般绚烂的回忆。



        你们呢,是全年级最棒的孩子,不是我“王婆卖瓜,自卖自夸”,这可是全年级老师对咱们的评价。无论是学习成绩还是参加的各项活动,我们总是名列前茅。是啊,你们都是有骨气,有干劲的孩子,我仍记得我们的班训“风雨同舟,荣辱与共”。是的,我们60个人都一直刻在心里,我们是一个大家庭,我们爱我们的班级,爱我们的兄弟姐妹!当别的老师夸自己的班孩子会主动打扫卫生,我贱贱地说“俺班一直都是”。当别的老师被学生各种事情气的着急上火的时候,我静静地坐着,心里感慨你们对我真好,我没有总被你们气,感恩。当别的老师去班里“视察”,发现很多问题的时候,我坐在办公室竟然等到了你们主动承认错误,跟我说“老师,我错了,我不应该上课偷吃苹果”。当听到这句话的时候,办公室老师都齐刷刷的把眼光投向我,对我竖起大拇指,说“八一的学生就是不一样,真是太不可思议了,不愧是全年级最好的班,总算知道你们班孩子为啥哪哪都好了”!你们知道吗,那一刻,我真的好骄傲好骄傲好骄傲,好想大声地告诉全学校的每一个人,你们是我的孩子,我是你们的老师,我们是八一班!!!

        再有10天你们就要中考了,遗憾的是我没能陪在你们身边,我想这应该是我最愧疚的事。不说伤心的话了,我想告诉你们,还是那句话“沉着应对,尽力就好,我们是最棒的!老师相信大家!要加油加油哦!”我还跟你们说过“明年我在县城等大家!”我等你们一年了,菜已上齐,你们快来找我可好?

    ——爱你们的班主任陈


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(133) | 回复(12) | 赞(2) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)