首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]说给陈姐听
  • 作者: 是陈洁儿啊时间: 2019/6/16 22:25:12分类: 生活随笔

  • 给陈姐

    老师

           其实,早就想对你说些心里话了,可能没有勇气吧。嘿嘿,让你久等啦。直到今天看到你的这些话,我忍不住留下了泪,也给了我自信(其实一直都在给我自信)让我有勇气开心扉给你说说我的感受。(用“您”会让我觉得有点陌生啦,所以用“你”,你一定不会觉得我不礼貌吧,哈哈哈。)

           想对你说的话有很多很多很多…“谢谢您”和“对不起”应该是最能表达我的心情的。“谢谢您”!谢谢你让我们从幼稚走向成熟,从懒惰走向勤奋,从阴暗走向光明,让我们变得更加阳光、活泼、勤劳、感动、勇敢和自信。谢谢你让我们成长,让我成长!李卿刚开始在我们班说:“初中阶段令你们印象最深刻的那个人一定是你们的初三班主任…”我想说,那个人是你。八年级对我来说真太难忘了,因为有八一班,因为有你。你教了我两年,这两年里我不光学到了知识,也学到了做人。初一,你是我的语文老师,那时候让我觉得我好倒霉啊,遇到这么凶的老师。刚开学因为语文课迟到,想到你立的规矩,我不敢进,你停下课,出来说了我,又让我进教室听课。没过多久,因为找别的老师再次语文课迟到,这次让我站在了教室后面听。这些都让我感到你对迟到现象这么重视也让我从此不敢再迟到。记得那次上你的课吃东西,第一次你提醒了一下,没过三分钟,我就又往嘴里塞了,被你发现,你直接凶了我一顿。当时会在心里默默地骂你,现在想来真的太幼稚了。

           八年级你成为我的班主任,我想真的是冤家路窄,但是这样也让我认识了真正的你一你是一个好老师,一个活泼可爱、教学有方、默默无闻、有主见、大方、慈祥、严厉又齐整的好老师。你爱撅嘴,爱瞪我们,爱像我们“撒娇”,上你的课,我们从不会不敢回答,总是很积极,课堂气氛总是很活跃,有趣;你总是很了解我们的心事,会给我们做思想教育。夏天早读,总是让我们出来背书,凉快。上课偶尔还会抽几分钟做些有趣的小游戏。你非常严厉,但你从来不会打我们,別的老师都有棍子,你没有。你也从不会嫌弃学习差的学生,总是表扬他们爱劳动,是个好孩子。晚自习你不会守着我们,但总是透过窗户观察着我们,培养我们自律;你在女寝住了两年,女生寝室也慢慢安静了下来,轮到我们班打扫女寝时,你和我们起来到女寝打扫。雾霾那几天,按时给咱班熏白醋;学校补习时,我们没有钱买东西时,是你给我们每个人钱。忘记那是啥节日了,你买了士力架给班上每个人发了,哈哈哈,可以当你面吃东西啦;好像是初一,班上有个人把你大学记得语文知识的本子弄丢了,我们都知道那一定很珍贵,你却没有责怪,只是让他()再认真找找,最后找到了;对待每一件违纪的事都不放松处理。每次晨跑,只要我们有拉队情况,你总是毫不吝啬地牺牲早读时间给我们加训,虽然很累。哈哈哈,其实那个时候也是最美好的时候,因为不用背书啦。记得有一次我们跑得又像放羊一样,你没有加训,而是准备让我们站着。哪知道オ一会,就让我们回去了,我们都収气;还记得每次各种考试后学校颁奖时,你总会画上美美的妆,穿上美美的衣服,然后从人群中和班长一起走向奖台,接过奖状,笑嘻嘻得站在那里,那时候你就是最美的,太可爱啦,我们心里很是自豪,有这么齐整又能干的班主任。哈哈哈哈哈……

           我们不擅表达,但我们爱你是真的呀。我永远都不会忘了,我们班考试平均分和十三班22!从来没想过可以赶上他们。但你一直相信,我们一起努力。最后打败了十三班!成了年级第一!真的不可思议



          又想对你说句对不起。“对不起,老师!”有太多的事,真的不应该。之前你“针对”我们时候,在上你时,我总会向周围人说在你问问题时,不要回答。他们总是不听话,还要回答,快气死我啦。不知道你会不会生气。哈哈哈,太幼稚了。对你有太多的愧疚了,老师,我真的想再让你教我们一次,可惜回不去了!是我们不懂得珍惜。这样的记忆太美好了!

           记得九年级刚开学,你是九一班班主任,当时我心里就嫉妒了,生怕你有了九ー班就给八ー忘了,幸好你走了………你走了…很多的是伤心,不舍。早就听说你要走了,这个事实还是无法接受。看到你刚才在县城等着我们,哈哈哈,可得等好啊。给你报个喜,我体育考试满分,哈哈哈哈。八年级从来不敢掉队,(证明给你看呢)九年级是为了自己,每天都很累但都咬牙坚持下来了,其实偶尔也偷个小懒。英语也上百了,语文也不会让你失望的。就是理科不行,数学…不会放弃。郑红的数学分是她的考场第二名83分,第一名84分。王梦阳也知道学了,班里前十五呢。我也记得你在班会上说的:放纵并非自由。最后这十几天,我们一定会努力的,八一班不会让你失望!

           我们是你的孩子,We are family.

           老师,我真的希望你越来越好!我们的八一班也定会越来越好!

    爱你的八一班学生们


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(32) | 回复(9) | 赞(3) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)