肥鱼的博客 http://blog.zzedu.net.cn/jie1012 FEEDCREATOR_VERSION zh-cn Mon, 18 Nov 2019 13:26:33 GMT 衡门 http://blog.zzedu.net.cn/jie1012/article_pcpl6fqy87u466id.html 横木为门城东头,可以幽会一逗留。洋洋流淌泌水边,解饥慰我相思愁。
难道想要吃鱼鲜,定要鳊鱼才如愿?难道想要娶妻子,必得齐姜才开颜?
难道想要吃鲜鱼,定要鲤鱼才可取?难道想要娶妻子,必得宋子才欢愉?]]>
是陈洁儿啊 http://blog.zzedu.net.cn/jie1012/article_pcpl6fqy87u466id.html#cmt Thu, 31 Oct 2019 07:56:15 GMT http://blog.zzedu.net.cn/jie1012/article_pcpl6fqy87u466id.html
无羊 http://blog.zzedu.net.cn/jie1012/article_zpqgo706fwk74h25.html 谁说你们没有羊?一群就有三百只。谁说你们没有牛?七尺高的有九十。你的羊群到来时,只见羊角齐簇集。你的牛群到来时,只见牛耳摆动急。
有的奔跑下高丘,有的池边把水喝,有的睡着有的醒。你到这里来放牧,披戴蓑衣与斗笠,有时背着干粮饼。牛羊毛色三十种,牺牲足够祀神灵。
你到这里来放牧,边伐细柴与粗薪,边猎雌雄天上禽。你的羊群到来时,羊儿小心紧随行,不走失也不散群。只要轻轻一挥手,全都跃登满坡顶。
牧人悠悠做个梦,梦里蝗虫化作鱼,旗画龟蛇变为鹰。请来太卜占此梦:蝗虫化鱼是吉兆,预示来年丰收庆;龟蛇变鹰是佳征,预示家庭添人丁。]]>
是陈洁儿啊 http://blog.zzedu.net.cn/jie1012/article_zpqgo706fwk74h25.html#cmt Thu, 31 Oct 2019 07:16:28 GMT http://blog.zzedu.net.cn/jie1012/article_zpqgo706fwk74h25.html
敝笱 http://blog.zzedu.net.cn/jie1012/article_3x9mwwomjglp7b36.html 破鱼笼子架设在拦鱼坝上,任由鲂鱼鳏鱼游进又游出,齐侯的妹子回到齐国来了,仆从如云啊多得不可胜数。
破鱼笼子架设在拦鱼坝上,任由鲂鱼鲢鱼游进又游出,齐侯的妹子回到齐国来了,仆从如雨啊多得不可胜数。
破鱼笼子架设在拦鱼坝上,任由这些鱼儿游进又游出,齐侯的妹子回到齐国来了,仆从如水啊多得不可胜数。


]]>
是陈洁儿啊 http://blog.zzedu.net.cn/jie1012/article_3x9mwwomjglp7b36.html#cmt Thu, 31 Oct 2019 06:03:20 GMT http://blog.zzedu.net.cn/jie1012/article_3x9mwwomjglp7b36.html
祈父 http://blog.zzedu.net.cn/jie1012/article_j0k0plcfbp08vig3.html 祈父!我是君王的卫兵。为何让我去征戍?没有住所不安定。
祈父!我是君王的武士。为何让我去征戍?跑来跑去无休止。
祈父!脑子的确不好使。为何让我去征戍?家中老母没饭吃。]]>
是陈洁儿啊 http://blog.zzedu.net.cn/jie1012/article_j0k0plcfbp08vig3.html#cmt Wed, 30 Oct 2019 02:06:58 GMT http://blog.zzedu.net.cn/jie1012/article_j0k0plcfbp08vig3.html
南山有台 http://blog.zzedu.net.cn/jie1012/article_yhrx54go45rnaljs.html 南山生柔莎,北山长嫩藜。君子很快乐,为国立根基。君子真快乐,万年寿无期。
南山生绿桑,北山长白杨。君子很快乐,为国争荣光。君子真快乐,万年寿无疆。
南山生枸杞,北山长李树。君子很快乐,人民好父母。君子真快乐,美名必永驻。
南山生鸭椿,北山长菩提。君子真快乐,高年寿眉齐。君子真快乐,美德充天地。
南山生枳椇,北山长苦楸。君子很快乐,那能不长寿。君子真快乐,子孙天保佑。]]>
是陈洁儿啊 http://blog.zzedu.net.cn/jie1012/article_yhrx54go45rnaljs.html#cmt Wed, 30 Oct 2019 02:05:58 GMT http://blog.zzedu.net.cn/jie1012/article_yhrx54go45rnaljs.html
征文:师有教,子会学 http://blog.zzedu.net.cn/jie1012/article_r19tbde67e249pr6.html 我参加工作已经有5年了,在一年年的教学实践中,我深刻体会到新课改帯来的量著成效,也认识到小学数学教育需要促进学生的深度学习。所谓深度学习是在教师的引导下,学生积极参与、体验成功、获得发展的学习过程。
以下我就来谈谈对于如何促进学生的深度学习的一些浅薄的看法:
一、学会多倾听孩子的声音
作为教师,学会倾听是十分重要的,因为倾听是交流的第一技巧,一位好的教师一定是善于倾听的,要听到每一个学生的声音,除了听学生们说出来的,还要推想出学生们没有说出来的。如果能做到了这些,就会发现原来教学并没有那么复杂。
在《老师·好》这部电影开始的时候,大家都认为刘昊是一位不务正业的学生,每天拿着各式各样的商品向同学们推销,这让很多人在看电影的时候,都对他并不在意,而故事的转折就在于一次他和买卖小贩发生争执被拘捕后,当苗老师到派出所把他“捞”出来后带他吃了一碗面。苗老师说了一句“缺这么点钱能死啊”这样的一句话,而刘昊指着自己的脑袋说:“我这里长了一个瘤 ……]]>
是陈洁儿啊 http://blog.zzedu.net.cn/jie1012/article_r19tbde67e249pr6.html#cmt Tue, 29 Oct 2019 23:56:16 GMT http://blog.zzedu.net.cn/jie1012/article_r19tbde67e249pr6.html
小戎 http://blog.zzedu.net.cn/jie1012/article_1g3ohhaea9tlz315.html 战车轻小车厢浅,五根皮条缠车辕。游环胁驱马背拴,拉扯皮带穿铜环。坐垫纹美车毂长,驾着花马鞭儿扬。思念夫君人品好,温和就像玉一样。住在木板搭的房,让我心烦又忧伤。
四匹雄马健又壮,驭手握着六条缰。青马红马在中间,黄马和黑马在两旁。龙纹盾牌并一起,铜环辔绳串成行。思念夫君人品好,他在家时多温暖。何时是他归来日,让我对他长思念。
四马轻身步协调,三棱矛柄镶铜套。巨大盾牌花纹美,虎皮弓套镂金雕。两弓交错插袋中,弓檠夹弓绳缠绕。思念夫君人品好,若醒若睡心焦躁。安静柔和好夫君,彬彬有礼声誉高。]]>
是陈洁儿啊 http://blog.zzedu.net.cn/jie1012/article_1g3ohhaea9tlz315.html#cmt Mon, 28 Oct 2019 23:51:40 GMT http://blog.zzedu.net.cn/jie1012/article_1g3ohhaea9tlz315.html
卢令 http://blog.zzedu.net.cn/jie1012/article_tni5ev563mqmokrw.html 黑毛猎犬颈圈丁当响,那个猎人英俊又善良。
黑毛猎犬脖上套双环,那个猎人英俊又勇猛。
黑毛猎犬脖上环套环,那个猎人英俊又能干。]]>
是陈洁儿啊 http://blog.zzedu.net.cn/jie1012/article_tni5ev563mqmokrw.html#cmt Mon, 28 Oct 2019 23:50:59 GMT http://blog.zzedu.net.cn/jie1012/article_tni5ev563mqmokrw.html
园有桃 http://blog.zzedu.net.cn/jie1012/article_boiyp76w126500dn.html 园子里的树上结满了鲜桃,那些甜美的果实可吃个饱。但我内心里充满忧伤情怀,低唱着伤心曲浅呤着歌谣。那些不理解我痛苦的人啊,肯定说我书呆子清高孤傲。这些通达之人说的很对啊,但请你告诉我怎么办为好?我内心里无尽的忧伤情怀,普天下之人你们谁能知道!你们谁能真正理解我心啊,我还是不要空自伤怀的好!
园子里的小枣树枝繁叶茂,那些鲜美的果实可吃个饱。但我内心里充满忧伤情怀,姑且到广袤田里转悠一遭。那些不理解我痛苦的人啊,肯定说我书呆子是大傻冒。这些通达之人说的很对啊,但请你告诉我怎么办才好?我内心里无尽的忧伤情怀,普天下之人你们谁能知道!你们谁能真正理解我心啊,我还是不要空自伤怀的好!]]>
是陈洁儿啊 http://blog.zzedu.net.cn/jie1012/article_boiyp76w126500dn.html#cmt Mon, 28 Oct 2019 23:50:12 GMT http://blog.zzedu.net.cn/jie1012/article_boiyp76w126500dn.html
车攻 http://blog.zzedu.net.cn/jie1012/article_72fxgh00iroftyo2.html 我的狩猎车早已整治坚利,供我驱驰的马儿早已备齐。看那四匹雄马有多健壮啊,驾起车竟直奔往东部郡地。
我的狩猎车早已准备完善,看那四匹雄马有多么强健。东都洛邑有很大一块圃田,驾起车奔往那里打猎射雁。
天子在夏季安排狩猎活动,点数步卒随从一派喧哗声。车上遍插龟蛇旗和旄尾旗,驾起车去敖那里打猎兜风。
驾驭四匹雄壮宝马来狩猎,这四匹马儿跑起来多和谐。诸侯们穿着红蔽膝金马靴,从四方赶来会朝络绎不绝。
射箭的板指护臂早已戴上,强弓和羽箭也已调适停当,射手随从们都已集合到位,就等着帮我把猎物来抬扛。
只见四匹黄骠马齐驱并驾,辕两侧的骖马照直往前拉;驭手驱车进退转旋皆有法,天子诸侯显身手箭不虚发。
猎罢得宽馀马儿萧萧长鸣,旌旗猎猎随晚风轻轻飘动。步卒驭手们静悄悄地列队,君王后厨并不于是否充盈。
大队人马井然有序转回程,只闻车马行进不闻人语声。君王是多么仁义可信赖啊,一定会成就伟业天下治平!]]>
是陈洁儿啊 http://blog.zzedu.net.cn/jie1012/article_72fxgh00iroftyo2.html#cmt Sun, 27 Oct 2019 23:40:42 GMT http://blog.zzedu.net.cn/jie1012/article_72fxgh00iroftyo2.html
彤弓 http://blog.zzedu.net.cn/jie1012/article_qmahka7edd4b3jmy.html 红漆雕弓弦松弛,功臣接过珍重藏。我有这些尊贵客,心中实在很欢畅。钟鼓乐器陈列好,一早设宴摆酒飨。
红漆雕弓弦松弛,功臣接过家中藏。我有这些尊贵客,内心深处实欢畅。钟鼓乐器陈列好,一早设宴劝酒忙。
红漆雕弓弦松弛,功臣接过收櫜囊。我有这些尊贵客,内心深处喜洋洋。钟鼓乐器陈列好,一早设宴敬酒忙。]]>
是陈洁儿啊 http://blog.zzedu.net.cn/jie1012/article_qmahka7edd4b3jmy.html#cmt Sun, 27 Oct 2019 23:39:45 GMT http://blog.zzedu.net.cn/jie1012/article_qmahka7edd4b3jmy.html
湛露 http://blog.zzedu.net.cn/jie1012/article_f1m1vi3l6j202v1y.html 早晨露珠重又浓,太阳不出不蒸发。如此盛大的晚宴,不喝一醉不回家。
早晨露珠重又浓,挂在丰茂草丛中。如此盛大的晚宴,设在宗庙真隆重。
早晨露珠重又浓,洒在枸杞酸枣丛。光明磊落的君子,个个都有好名声。
高大椅树和梧桐,结的果实一重重。和乐宽厚的君子,处处表现好仪容。]]>
是陈洁儿啊 http://blog.zzedu.net.cn/jie1012/article_f1m1vi3l6j202v1y.html#cmt Sun, 27 Oct 2019 23:39:02 GMT http://blog.zzedu.net.cn/jie1012/article_f1m1vi3l6j202v1y.html