首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]《征文》写给小伙伴们的一封信
  • 作者: 如越时间: 2020/2/21 0:30:12分类: 学习
  •                          《征文》写给小伙伴们的一封信

    亲爱的小伙伴们:

       大家好,突如其来的疫情,延长的假期,不能外出的这段时间,你们是怎么度过的呢?

       我先讲一讲这个特殊假期,我的生活吧,当大年三十的《春节联欢晚会》,从主持人口中传来的各种关于疫情的消息时,我从不以为然到慢慢的关注起这次疫情。大年初一一大早,爸爸外出购买了一些方便食物,和生活用品。妈妈给我们讲起了她那时候经历过的特殊时期---非典。我的心里有了一种说不出的感觉,疫情会这么厉害吗?这可怎么办?同时还暗想,也许很快就过去了。

    可是日子一天天的过去,每天的患病人数不断增加,每晚7点,我和妹妹开始准时守在电视前观看《新闻联播》。观看疫情的报道,但是慢慢的我的目光从疫情追随到了一群人身上---逆行者。当大家纷纷想要逃离武汉时,有一群人他们逆行而上,我在电视里看见了妈妈最近常说的钟南山爷爷,李兰娟奶奶,还有很多很多他们这样的人,我不知道他们的名字,我知道他们有一个共同的名字---逆行者,我更知道他们是为了谁逆行而上,他们告别团聚的家人,减去长长的秀发,穿上厚厚的防护服,带着呼吸困难的口罩,充满雾气的护目镜,脸庞留下一道道深深的印痕,手背上一条条红色裂痕·····我知道他们是在用生命在守护我们每一个人。

    小伙伴们,我想大声的告诉你们,我的偶像,他们不是小仙女,不是小鲜肉,但是却是最美的人---钟南山爷爷和李兰娟奶奶,每当看见关于他们的新闻时,总能让我们安心下来,让大家看到了希望和曙光。更让我坚定了自己的梦想——成为一位白衣天使。小伙伴们,你们的梦想是什么呢?

    小伙伴们,这次疫情,让我感动,感动于那些守护我们的人,让我鼓舞,鼓舞与他们奋斗的精神,让我努力,努力于成为他们一样的人。

    小伙伴们,让我们一起为白衣天使加油!为武汉加油!为中国加油!让我们耐心地稍稍等待,春风已经吹响,阴霾也将早日散去,花开时,让我们一起相聚在洒满阳光的校园。

    祝大家

    身体健康 学习进步


                                                                                                                   路砦小学五一班:靳方如

                                                                                                                        2020219




  • 下一篇 | 阅读全文(179) | 回复(3) | 赞(3) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)