首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]梦有孔雀至,翩然踏歌来
  • 作者: 青青子衿时间: 2011/6/1 10:34:00分类: 家有歌谣
  • 清晰地记得,得知你来的消息,那个细雨纷飞的夜晚,笨拙的我在姐姐协助下得以辨识,一时间的茫然、慌乱,甚至惊恐,偷偷躲在无人的角落,整整掉了一天的泪。总觉得自己还是个孩子,没长大,贪玩耍,想人疼,念人宠,#此前在首页部分显示#更何况尚在漂泊,如何给你安定?GG说,一切都会好的!冲着那充满爱怜的眼神,才半信半疑地决定尝试着给你一个家。

     

    七月的阳光火辣辣地烤着大地,似乎也撩拨着你的躁动,每次当我兴冲冲地放下碗筷,体会饱食的满足时,你却表现出对这些食物的不感兴趣,翻江倒海,让它们有多少倒多少。还要烦劳我那亲爱的娘亲,在一边忙不迭地送水漱口,然后再递上一杯温开水,安抚你,暖我胃。一天如此,一周如此,如果一个月呢?呵,小坏蛋,我不消瘦才怪呢。每每看到我大口大口蹲在水池边倾倒娘精心准备的佳肴而娘在一边暗自抹泪时,我的那个内疚呵,有些退缩,可又不敢,只好指着你,忿忿地说:好你个小魔王,以后有跟你算帐的时候。是的,小魔王,那个把脉的老先生还说让我请客呢。

     

    可是被你折腾得不轻,整个七月、八月,娘变着花样挖空心思做美味,不争气的不知道是我还是你,顿顿都伤我娘的心,还惹得娘四处打听各种偏方,目的只有一个,能让我吃进胃里些东西。别臭美,娘心疼的是我。可惜,方法都用尽,招招都落空,眼睁睁地看着称上的指针一天天地往下落,我呀,想发胖的感觉再没有如此强烈过,可对于喝口水都容不下的你,我也只能是无可奈何。

     

    金秋爽,丹桂香,恍惚间我害怕你你抵触我的磨合已四个多月了,也许是倦了,我们开始和平相处,那碗喷香的鸡蛋面后,再加一小碗汤,你不再像往常那样拼命的想要把它们挤出来,而我也有了数日来第一次不再像个难民一样四处觅食又不敢靠近的感觉。安静地睡个午觉,醒来,神清气爽!九月的最后一周,你轻轻地扭动身姿,试探性地与我打招呼。我也大大方方地给你个微笑,据身边朋友说,那微笑是幸福的也是最美丽的。因为你,他们夸我美丽,我笑嘻嘻地想,小魔王,没想到我还沾了你的光。

     

    繁重的工作之余,我开始想像你的调皮,会不会也像隔壁小哥哥那样喜欢把奥特曼、龙骑团贴满墙壁。想着想着就睡了,梦里是均匀的呼吸,有往事有友人,如电影般放映清晰,但,独独从来都没有你!

     

    叶儿落,盼雪飘,尽管2010的冬天一片雪花也没有,但我那么充满希望,坚信有一个如雪般纯洁的精灵在不远处等我。元旦的钟声带着2011的祝福轰轰烈烈来到了。那些夜晚,我的梦里突然不再有熟悉的人和事,平静,连续几天都是一觉到天亮。就在我庆幸终于不再被梦所扰时,你,是不是你,猝不及防地闯进了我的梦里。

     

    梦里,仙乐声声,我站在一片馨香的花海里,一只孔雀展着五彩的屏翩然向我飞来,拉起我的双手,随歌起舞。而我明明又看到与我共舞的是个美丽的女孩子,长发轻垂,白纱彩裙,笑意盈盈,满目含情。一会儿是我随孔雀飞,一会儿是女孩拉我舞,眼花缭乱中我分不清看见的是雀还是人……

     

    GG说我是笑醒的,可我什么都不敢说,我怕,怕这是个吉凶未卜的梦。偷偷地Google一下,发现说的都与女孩有关。关闭页面一笑了之,各种情况及经验前辈都提示说你是个小魔王,小魔王呢,怎么可能跟小女生扯上关系?

     

    那天,阳光暖暖,那夜,星月无眠,全都为守候你的到来。为了不让我着急,穿越时空你以六分钟的惊人速度与我相见,直惹得众人惊呼片片。亲爱的,你来了,以飞一般的速度!只是不是魔王,些许遗憾的同时,我想到了那个梦,那个让我分不清是孔雀还是女孩的梦。

     

    尽管事先备好的呢称用不上了,尽管你的到来不能让所有人欢喜,尽管……你都不在意,一样的用咧嘴的表情传达着快乐的信息。也让我越来越喜欢你,越来越觉得你是阳光里的天使是美好生命的延续!同时,也是你,用觅食时吸得发紫的小嘴提醒我有种力量叫坚持,用不适时哇哇的啼哭告诉我有种抱姿需练习,用抚触时无邪的笑脸安慰我有种困难会过去,用满足时均匀的呼吸示意我有种生活叫继续。

     

    安享了两个月娘亲无微不至的照顾,心疼娘的身体,便决定和GG一起,由我俩照顾你的起居。白天他忙着装修新房,晚上加班赶工作,我的GG你的爹总是凌晨三四点休息,疼惜的感觉无人知,心痛的泪水枕边湿。还好,我亲爱的你,那么乖巧,善解人意,我洗衣时你独自咿呀,我吃饭时你呼呼睡去。想来让我有些惭愧,不能常带你到太阳下呼吸,不能在每次你哭闹时都能及时抱起,哦,对不起,我亲爱的你,完美的爱我怎么给不了你!你却不在意,每天都让我们的劳累在你的笑脸里慢慢融解渐渐褪去。

     

    GG说叫“瑶”吧,意为美玉,何况还有我的姓含在里。嗯,你是上天赐予的一块玉,晶莹又美丽。

     

    在心里,你还是我的小孔雀,唱着欢快的歌,跳着优美的舞,将与我们一起共谱生命的交响曲!

     

    亲爱的,第一个儿童节快乐!

     

                                         /青青子衿  草于201161 0312

                                                  修于201161 1006

     

                       夏风吹,思绪飞,为伊憔悴不觉累;

                       指轻点,心难眠,舒展文字畅意然。

                       因爱,因暖,因着这相遇的情和缘!

     

     

     

     

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(416) | 回复(27) | 赞(47) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)